我院学子在芜湖市“绿色无毒,健康人生”禁毒宣传短视频大赛中斩获佳绩

2023-06-26   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

6月25日上午,芜湖市禁毒委在镜湖公园举行“健康人生,绿色无毒”禁毒主题宣传活动,院团委选送的作品《拒毒》荣获2023年安徽省大学生禁毒短视频大赛(芜湖赛区)三等奖,并获推荐参加省赛角逐。

《拒毒》由我院学子沈先强、王松宁、朱雨桐、沈文静、张雯丽、李月晨等人主创,用警示和呼吁的方式,以独特的视角展现了毒品对人们生活的危害。通过巧妙的剧情安排、逼真的画面呈现和精心设计的音效,作品将观众带入一个极致真实的禁毒故事中。影片采用了倒叙的叙事方式,通过反转手法引起观众思考,突出了毒品对人生、家庭甚至整个社会所造成的颠覆性影响。观看影片,人们仿佛置身其中,感受到了毒品给人们带来的痛苦和绝望。

据悉,学院高度重视此次大赛,精心组织师生团队参赛。参赛团队克服了重重困难,精心策划、拍摄和剪辑,完美展现了作品的视觉效果,丰富了作品的情感表达。参赛学子在指导教师的帮助下,利用课余时间对作品进行多次打磨和修改,用激情和才智锻造出这部作品。下一步,院团委将以此次大赛的获奖为契机,进一步加强禁毒宣传教育工作,提高师生们的禁毒意识和法律素养,引起更多人对禁毒事业的关注,形成全院师生共同参与禁毒宣传的良好氛围。

(供稿 社团联合会 沈先强)