本学期皖江学子大讲坛系列活动圆满结束

2023-06-07   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

为强化思想引领、提升育人效能、注重典型示范,本学期院团委组织了5场皖江学子大讲坛活动,分别邀请电子工程系周帅、外语系王杰和孙金慧、学前教育系吕世龙和雷国庆、视觉艺术系金琳、经济系应勇胜等七位同学担任主讲嘉宾。

各主讲嘉宾结合自己专业特长、学习实践、成长收获等方面进行交流分享。周帅从学习经验、竞赛获奖、工作实践、规律生活四个方面总结自己的学习经验及心得体会,向在场的同学分享自己的大学生活,并对如何丰富和充实大学生活提出了自己的建议。孙金慧以“青春践行二十大,砥砺奋进向未来”为主题,用细致的介绍和丰富的图文材料展示当代大学生砥砺奋进的精神面貌和学习实践。王杰围绕“青春逢盛世,奋斗正当时”,以问题为导向,结合专业特点,分享自己的学习方法和心得,希望大家学会使用、善于运用各种学习工具。雷国庆以自身“返家乡”社会实践经历为基础,分享了青年学生新媒体素养提升的“小妙招”。安徽省优秀共青团员吕世龙以“激扬青春、拥抱勇气、追逐所爱”为题,用“舍得、勇气、坚持、沉淀、迷茫、热爱”六个词定义青春,彰显了新一代青年不一样的青春底色。2022年国家奖学金获得者金淋聚焦文艺创作,呼吁大家充分关注了解与专业相关的重要赛事,积极参加各类学科竞赛,以赛促学,不断创作优秀作品,传递正能量,弘扬新时代青年精神。团委学生副书记应勇胜从智慧团建是什么、重要性、使用方法以及责任与担当四个方面主讲,帮助学生干部了解智慧团建的主要功能,并列举了在智慧团建系统填报过程中可能遇到的一系列问题,并提出了具体解决方法。同时,他积极分享了自己在管理智慧团建系统过程中一些好的做法和经验。

本学期的皖江学子大讲坛系列活动通过树立典型,发挥示范引领作用,激励青年学子砥砺新时代,奋进新征程。

(供稿 团委 欧亚琴)