校媒系列培训第三讲开讲

2023-05-30   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

5月28日晚,校媒系列培训讲座第三讲在西二教学楼五楼501教室开讲,芜湖传媒中心大江晚报记者芮娟应邀授课。

培训会上,芮娟以“全媒体时代如何讲好校园新闻为题,“内容为主”这一角度,结合自己的工作实践,着重讲解新闻宣传“讲什么”和“怎么讲”两方面。

“讲什么”部分,芮娟《“青春”对话“劳模” 这些成长建议值得参考》《职工“娘家人”今年要干这十件事》等采访案例展现了新闻采访的生动活泼;“扭扭车”男孩张亮新闻采写案例阐释了人物报道的媒体介入和报道的连续性;以《我们社区“有东西”策划报道为例,指出新闻宣传要“全程、全员、全息、全效”新要求,全面分析了“内容为王”的全媒体时代,“怎么讲”新闻。最后,芮娟祝愿现场所有学生记者既要脚踏实地,也要仰望星空,拥有美好的未来。

党委宣传部副部长张文萍在总中表示,此次培训会深入浅出剖析了媒体传播生态变化带来的新形势,详细讲解的校园新闻写作技巧为全媒体时代做好校园宣传工作,提供了具有针对性和实践性的指导。

培训会结束后,22级新闻学专业王雯瑞在接受采访时表示:“通过参加本次的培训会,我感受到了新闻事业的力量和魅力。我会努力提升我的新闻意识和校园新闻挖掘能力,提高我的写作水平。”

(供稿 大学生记者团 陶新雨)