我院开展“5·25”心理健康日活动

2023-05-26   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

为了增强学生心理健康意识,引导学生关爱自我、悦纳自我,5月25日,学院在食堂西侧大道开展大学生心理健康日活动。

活动以游戏打卡方式开展,共设有五处打卡点,分别是“心海遨游”、“幸福贴贴”、“口是心非”、“幸福圈圈”、“幸福搬运工”、“箭啸江壶”新颖有趣的打卡名称迅速引来众多皖江学子的关注参加活动者首先在游戏入口处领取心理游园卡,凭游园卡打卡每个游戏项目,并获得积分币。“心海遨游”关卡区展示了皖江学子创作的心理海报,每一份海报都别具一格,暗含着真挚的心意。在“幸福贴贴”关卡,很多同学主动写下鼓励的话语、暖心的祝福,并将幸福贴贴贴贴在立牌上进行分享。在“幸福圈圈”关卡中,同学们要拿手中的幸福圈圈去套目标鹿角,赢得自己想要的礼物,自己争取幸福。完成所有打卡点后,统计所得积分可到“幸福果实站”领取相应礼品。

活动现场气氛热烈、同学们情绪高涨,踊跃参加,在一轮打卡结束后,参与者放松身心,抛掉烦恼,收获鼓励。参与活动的同学们表示,简单的打卡不仅让自己在繁忙的学习之余得到心理帮助和安慰,还提醒了大家可以利用很多这样的小方法自我调节身心,建立正确的心态和积极的生活方式

心理健康教育服务中心主任郑勤在接受采访时表示要持续加强和改进我院学生心理健康教育工作,充分发挥校园心理健康月系列活动平台作用,引导学生关注自身心理调节,发展自己兴趣爱好,塑造健康人格,助力学生成长成才

(供稿  大学生记者团 文/何安琪 图/李尚宇 徐雪莲)