龙华社区党委与学院机关党总支联合开展“暖民心,促就业”进高校活动

2023-05-08   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党建引领作用,着力构建高校、社区党组织互帮互助常态化长效工作机制,5月6日下午,弋江区澛港街道龙华社区党委与学院机关党总支联合开展“暖民心,促就业”行动进高校活动。澛港街道龙华社区党委副书记姚燕、市公安局高校园区派出所副所长朱滦河、学院学生处处长张铮、院团委书记邵敏及相关成员参与活动。

活动现场弋江区委人才办、区人社局进行政策宣讲、政策解答,并组织了区内17家重点企业进行现场招聘,为我院毕业生答疑解惑,提供就业信息、就业渠道。龙华社区负责人围绕面试指导、职业规划、成长发展等毕业生关注的问题,与部分毕业生进行沟通交流,为他们提供就业指导、职业技能培训。市高校园区派出所相关人员就常见的诈骗类型手段、经典案例向现场学生介绍如何预防被骗。

此次共建活动进一步加深了双方党组织之间的联系,拓宽了双方组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的有效途径。未来,我院将继续拓展社区共建活动,突出优势互补、深化交流合作,实现以党建促共建,以共建促合作,以合作促发展。

(供稿 团委 欧亚琴)