学院2016学年“创青春”大学生创业大赛决赛圆满落幕

2016-04-15    预审:周新胜   点击:

本网讯 4月13日,由院团委会、院学生会主办的2016年“创青春”大学生创业大赛决赛在院多功能厅举行。当晚,选手们创新与思维的激烈碰撞,口才与语言的完美结合让比赛进行的如火如荼。最终立足于第三产业,专注于打造特色个性的饮食的“小火车儿童主题餐厅”和服务大学生、主张对校园各类软件进行整合的“I校APP”团队同时斩获了一等奖。

经过初赛、复赛的激烈竞争,共有来自各系的9个团队入围决赛。本次大赛进入决赛的创业团队涉及的行业广泛,如教育业、新兴IT产业、餐饮业等均在其列。比赛过程中,选手们所展现的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与战斗力赢得台下观众一阵又一阵自发的掌声。非盈利性的公益组织创业团队“芜湖崇德国学社”致力于弘扬传统文化,传播国学经典,培养国学骨干,服务幼教启蒙。4号团队“子攸美音工作室”是比赛中的一个亮点,他们的工作室已经成立并营业,在比赛中他们分享了自己的创业心得,提醒广大学子“投资有风险,入市需谨慎”以及“心怀梦想,再一步步前进”,不要忘记了初心。合伙人之一上台手抱吉他还在现场为观众们弹唱了一段动听的歌曲串烧,台下掌声雷动。9号创业团队汇报人罗舒晴在阐述创业策划“小火车儿童主题餐厅”中,指出餐饮业作为第三产业发展前景良好,简介主题餐厅由总公司融资创办,餐厅有小火车等DIY制作,并有机器人服务等科技创作。其方案较高的可行性和操作性赢得评委们的一致认同,并最终以91分的优异成绩摘得桂冠。其他团队如“尚影印象婚庆公司”、“龙宝团队”、“A+艺术工作室”等在比赛中均有精彩表现。

院团委书记周新胜、学生资助管理中心主任张利、学生管理中心主任徐强分别为获奖选手颁奖并合影留念。

一等奖获得者“I校APP”项目团队负责人袁健在接受采访中说到:“此次创业大赛让我们把在学校里学到的很多理论性的东西付诸实践,对我们的学习生活和职业规划都有着积极的意义;我们有创新精神,有年轻的血液,有蓬勃的朝气,但在卷入创业热潮的同时,更要深刻思考自己的人生方向和自我定位,努力充实自己,提高自己。”

(大学生记者团  杨小玉 孙驰 编辑 张萍丽)