管理系第六届旅游线路设计大赛圆满落幕

2016-05-30    预审:周新胜   点击:

本网讯 “生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。一次旅行,带给我们的是身心的愉悦与内心的充盈。”在管理系第六届旅游线路设计大赛上现场,来自管理系物业管理专业的学生卢雅靓如是说。5月25日晚,管理系第六届旅游线路设计大赛在学术报告厅举行。教务处副处长胡一鸣、管理系党总支副书记邵敏等应邀担任比赛评委。进入决赛的16组选手各展风采,精心打造别致旅游线路,畅游美丽风景。

比赛以“青少年游池州”为主题,评委根据策划方案、PPT展示、作品现场解说和答辩情况等方面进行综合评分。比赛现场,每位参赛选手胸有成竹地上台介绍自己设计的旅游线路,在线路设计、景点讲解、安全措施、预算等方面都阐述得非常清晰。选手的讲解生动有趣,如同为观众准备了一场奇幻之旅,让观众感同身受,宛如身临其境。来自管理系物业管理专业2015级的卢雅靓组合倡导生态游,带领观众走进“时光里的池州”,感受如诗如画的池州之美。而管理系旅游管理专业2014级的黄猛组合则以“牯蓬耀九华,山水妙文化”为主题,将牯牛降、蓬莱仙洞、南溪古寨等山水风情演绎得多姿多彩,窥看美丽池州的别样风景。管理系旅游管理专业2015级的张明明组合从马鞍山这一工业城市出发,为市民打造一场清新之旅,从马鞍山体育馆出抵达池州牯牛降、秋浦河、杏花村,一场完美旅程,带领观众品池州古韵,寻山水风貌。

经过三个小时的角逐,最终,林丽珍组合、黄猛组合、吴琦组合荣获一等奖,谭小龙组合、朱艺组合、刘雅男组合、张明明组合和卢雅靓组合荣获二等奖,叶新强组合、张发梓组合、尚淑娴组合、朱丹丹组合、丁浩然组合、许乾坤组合、张震寰组合和曹丽丽组合八组选手获得三等奖。

比赛评委、管理系旅游管理专业负责人张春花在点评中说:“我们需要对跨专业组合给予最热烈的掌声,旅游线路设计并不是景点的罗列,重点在于设计,把握目标市场,结合旅游者的动机与偏好,增加旅行中的互动环节。”

(供稿 管理系 编辑 刘昊)