第八届“新鲜人杯”落幕,“皖江潮人队”再次夺冠

2016-05-30    预审:周新胜   点击:

本网讯  5月25日,由院党委宣传部主办、大学生记者团承办的第八届“新鲜人杯”皖江校媒羽毛球赛在大学生活动中心落幕。“皖江潮人”队领队金伟从院党委宣传部部长戴长江手中接过冠军奖杯。由皖江大学生记者团成员组成的“皖江潮人”队,经过一周的奋战,在勇夺冠军的同时,也完成了“新鲜人杯”的两连冠。

本次比赛共吸引了来自皖江六大校媒的近70名运动员参赛。院党委宣传部部长戴长江出席开幕式并为比赛开球,党委宣传部秘书刘昊为开幕式致辞。

据悉,与往年一样,比赛共设“男单”、“男双”“女单”“女双”“混双”五个项目,分初赛、复赛、决赛三轮进行。比赛依照国家体育总局最新审定的《羽毛球竞赛规则》进行,计分方法为11球每球得分制 。坚持友谊第一,比赛第二的竞赛原则,发扬“赛意志、赛风格、赛水平”精神。

赛场上,在啦啦队员们的呐喊声中,队员们奋力拼搏,挥汗如雨,比赛中接连出现拉球与扑杀等精彩场面,双方比分也起伏不定,每一分都牵动着在场每个人的心,团队意识在一声声赞与惋惜声中得以充分彰显。队员们在场上不畏强手,斗智斗勇,在强手如云的团体赛中,赛出了斗志,赛出了水平。

经过一周紧张激烈的比赛,由大学生记者团组成的“皖江潮人队”凭借令人称赞的球技、队员间默契配合一路过关斩将,最终夺得桂冠。广播台组成的“胜羽队”荣获亚军,来自《团学通讯》的“青羽飞扬队”获季军。

25日中午,颁奖及闭幕仪式在大学生活动中心举行,戴长江为冠军团队颁发奖杯、奖牌;刘昊、王灿分别为亚军和季军团队颁发奖牌;刘昊为裁判颁发聘书。

闭幕式上,戴长江阐述了“新鲜人杯”羽毛球赛称呼的由来。他说,“新鲜人杯”羽毛球赛已由原先《皖江潮》版与版之间的比拼上升至如今学院各大校媒间的争夺赛。他希望校媒朋友们通过“新鲜人”杯羽毛球赛这一平台加强沟通和交流,共同学习,共同提高。

在采访中,团体总冠军“皖江潮人队”领队金伟说:“大家的训练没有白费,获得冠军的称号是荣誉更是对大家努力的肯定,愿大学生记者团在今后乘风破浪、别样精彩!”

(大学生记者团 王君 孙驰 陈圣洁 路眇眇 编辑 陈书晴)

(摄影 李小旭 张四美)