管理系学子前往王稼祥纪念馆接受爱国主义教育

2017-04-07    预审:周新胜   点击:

本网讯 “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”清明节前夕的王稼祥纪念馆,我院管理系学子用洪亮的入团誓词,缅怀革命先辈的丰功伟绩,进一步坚定理想信念,弘扬爱国情操。

3月31日上午,管理系团总支 “缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”清明祭奠拉练活动正式举行。管理系2015级旅游管理、信息管理与信息系统、市场营销、物流管理四个专业约160名学子在管理系党总支副书记邵敏、团总支书记池程远和辅导员袁文娟、李想、叶元龙的带领下,从花津校区步行至王稼祥纪念馆,全程长约9公里。

拉练途中,大家以班级为单位,排成两列纵队,整齐地向王稼祥纪念馆前进。尽管天气闷热,但丝毫没有减少同学们的热情。经过红绿灯路口时,学生会成员和安全员们有条不絮地引导学生们顺利通过,确保大家安全。

到达王稼祥纪念馆后,全体师生列队向革命先烈默哀表达敬意,各班学生代表也一一向革命先烈敬献鲜花。各班级按顺序在纪念馆工作人员的陪同下,参观了王稼祥纪念馆。通过工作人员讲解、观看图片、影像资料和陈列的实物,同学们逐步深入了解到王稼祥同志在中国革命各个历史时期的丰功伟绩和重大贡献。同学们仔细观看馆内陈列的纪念物品,耐心聆听讲解员的故事解读,部分同学还饶有兴趣向讲解员询问更加详细的革命事迹,想更深入了解革命英烈的英雄壮举。

参观结束后,邵敏在接受采访时说,希望所有的共青团员能在此次活动中能学习到革命先烈的大无畏牺牲精神,也希望这次活动能帮助大家提高个人的思想道德素质,增强爱国情感、确立远大志向、培育良好品德,使大家成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人。

参加祭扫的同学们纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承发扬革命传统与优良作风,脚踏实地学习、成长,彰显共青团员的精神风貌。

(供稿 管理系 编辑 刘昊)