皖江学子大讲坛第二讲开讲

2017-04-24    预审:周新胜   点击:

本网讯 4月13日晚,皖江学子大讲坛第二讲在院多功能厅开讲,讲座围绕“非旅游管理专业学生如何考取导游证”主题进行,电子工程系2015级电子信息工程专业1班学生丁浩然担任主讲,近百名皖江学子到场聆听。

讲座伊始,丁浩然通过视频向同学们讲述什么是旅行的意义,以此引发同学们对旅行的向往。他借用俞敏洪的话肯定大学生旅行的必要性,认为不仅仅是大学生需要旅游,其实每个年龄阶段的人都需要旅游,在旅游中增长见识,开拓眼界。针对非旅游专业人士如何考取导游证这一问题,丁浩然首先向同学们介绍了大学生考取导游证的意义,对导游证的作用进行了简单的介绍。他从导游考试科目与分析、全国导游基础知识等方面对导游考试进行讲解,并呼吁大家在时间精力允许的情况下可以尝试考取导游证书。最后,丁浩然从“导游考试报名时间地点”、“报名手续”、“导游考试基础知识”、“导游基本业务”以及“政策法规”等几个方面对导游考试相关问题分别进行详细讲解,深入浅出地让同学们了解导游考试的相关知识。

讲座结束后,丁浩然在接受记者采访时表示:“本次讲座就是想告诉大家,身体和灵魂总要有一个在路上。最美的风景永远都在路上,人应该趁着年轻去看看,只要不忘了回家的路。”

(供稿 学生工作处)