花津校区学子开展学雷锋系列活动

2017-04-07    预审:周新胜   点击:

本网讯 为践行社会主义核心价值观,倡导社会文明新风,3月份,花津校区院学生会开展了“践行雷锋精神,争做时代新人”的雷锋月系列活动,用实际行动接过雷锋精神的大旗,弘扬助人为乐精神。

班长座谈“话”雷锋

三月上旬,花津校区学生会组织开展了以“学雷锋”为主题的班长座谈会,座谈会上,各班班长以“学雷锋精神,展青年风采”为话题展开了热烈而务实的讨论。共同探讨如何推动学习雷锋活动常态化,怎样建立学习雷锋的长效机制,针对社会转型期社会上出现的部分道德滑坡、诚信缺失等现象,探讨以弘扬雷锋精神引领全社会的道德风气,提振人们的道德信心,提高社会的文明程度,形成好人受尊重的社会氛围。

主题活动“记”雷锋

三月中旬,花津校区学生会发起了“爱心图书捐赠”活动倡议,经过大力宣传,此次图书捐赠活动,共收到来自各系学子捐赠的各类图书155本。捐赠的图书将收录在学生自习阅览室,为皖江学子提供了更多课外阅读资源,进一步丰富皖江学子的精神食粮。

伴随“爱心图书捐赠”活动的同时,以“我身边的活雷锋”为主题是摄影活动也如火如荼地开展了起来,摄影活动将学雷锋精神与同学们的兴趣爱好结合起来,采取大众评审与指导老师评选相结合的方式。先由学生处指导老师遴选出优秀的入围作品,再由大众评审通过微博投票选出自己眼中的佳作,最后折算总分。经过激烈角逐,2015级广播电视学专业连玉梅同学的作品《从“小”学雷锋》获得一等奖;2014级广告学方兰同学、2014级汉语言文学专业李雅婷同学的作品获得二等奖;2015级经济学专业吴芸等三名同学作品获得三等奖。

无偿献血“学”雷锋

3月13日,学雷锋活动在“无偿献血”活动中迎来了新的高潮。为方便皖江学生献血,学生会特意在45栋小广场设置工作台,为献血的同学们做资料登记,散发献血倡议及献血注意事项宣传单。同学们的献血热情也十分高涨,每天前来咨询献血的同学络绎不绝。

2014级广告学专业的焦慧敏同学在接受采访时说道:“无偿献血不仅有利于自己身体健康,也能帮助到有需要的人,充分体现了“我为人人,人人为我”的思想。即使不是在雷锋月,不是在校园里,今后她也会参与到无偿献血的活动中来,因为它是一种无私奉献、救死扶伤的崇高行为。”

(供稿 花津校区学生会 编辑 刘昊)