教务处负责人赴上海考察拓展实习基地

2017-11-30    预审:周新胜   点击:
    本网讯 11月26日至28日,教务处处长钱奇佳、副处长胡一鸣同管理系相关工作人员远赴上海,对上海环球港凯悦大酒店、上海链家总部和上海泰康之家(申园)等企业进行考察。
    考察期间,钱奇佳一行每到一处,都与企业人力资源部进行深入沟通,向企业介绍我院专业设置情况和应用型人才培养模式。在上海环球港凯悦大酒店,人力资源部经理胡旻带领钱奇佳一行参观了酒店的前厅部、客房部、餐饮部等部门,并就旅游管理专业实习工作进行了深入探讨。在上海链家总部,人力资源部经理陈岑向钱奇佳一行介绍了链家企业发展历程及我院毕业学子在上海链家的职业发展情况,并与实习生、毕业生代表座谈。据不完全统计,我院目前有近30名来自不同专业的毕业生在上海链家工作。在参观上海链家总部后,双方就进行战略合作达成了基本意向。在上海泰康之家(申园),人力资源部经理孙蕾带领钱奇佳一行参观了申园社区,就家政学等专业人才培养与企业进行了深入探讨。
    据钱奇佳介绍,学院高度重视应用型人才培养工作,不断推进教学改革,办学定位和人才培养目标力求契合时代发展需求,此次上海考察,是学院院重视学生实习、实训基地建设工作的一个缩影。接下来,学院将继续积极拓展实践基地数量和规模,推动学院实践教学工作更好更快发展,为加强实践育人、创新人才培养模式寻求新的平台。

(供稿 教务处 编辑 刘昊)