“一站式”学生社区举办防范电信网络诈骗主题教育活动

2024-04-11   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

4月9日下午,由“一站式”学生社区主办,微电子系承办的“反诈防骗,你我同行”防范电信网络诈骗主题教育活动在“一站式”学生社区厚德园、自强园和鼎新园同时进行。活动旨在增强大学生对电信网络诈骗的防范意识,提升防骗技能,避免受到不法侵害。

活动现场气氛热烈,学生们参与热情高涨。活动中的答题环节吸引了众多学生的关注,转盘上的8个序号代表着8道与防范电信诈骗相关的题目,涵盖单选和多选题型,学生们通过转动转盘,随机抽取题目并现场作答。这一环节不仅检验了学生的防骗能力,还加深同学们对电信网络诈骗的各种手段和防范措施的了解。无论答对与否,同学们都获得了由微电子系精心制作的反诈标语手机贴作为奖励。这些手机贴以同学们熟悉的老师卡通画像为装饰图案,美观实用,又增强了宣传效果。据统计数据显示,参与活动的同学中,95%以上能够正确回答所选题目,显示出较强的防诈意识。

此次“反诈防骗,你我同行”主题教育活动充分利用了“一站式”社区的资源优势,拓展了社区育人的维度,满足了学生多元化、个性化的需求,营造了浓厚的家园氛围。活动不仅提高了广大学生对电信网络诈骗的防范意识,还加强了他们对诈骗手段的了解和应对能力。同时,通过活动中的互动环节,也促进了同学们之间的交流和沟通。“一站式”学生社区将继续开展此类活动,使学生们在未来的学习和生活中更加理性、警惕地面对各种电信诈骗挑战,共同维护一个安全、和谐的校园环境。

(供稿 微电子系)