2024年“青马工程”暨入党积极分子培训班开班

2024-04-02   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

3月28日晚,学院于8号楼1楼报告厅举办2024年“青马工程”暨入党积极分子培训班开班仪式,党政办公室主任刘巍、学生处处长张铮、团委书记邵敏应邀出席,100名学员参加此次开班仪式及培训活动,开班仪式由班主任项名翠主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。班主任方宝华介绍了培训班的主要学习内容、纪律要求和考核标准。上一年度优秀学员代表郗曼分享了她在“青马工程”培训班的学习收获与感受,勉励新一届学员刻苦学习,不断提高思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。本年度学员代表陈晓蕊发言,希望在这一年的学习中增强专业本领,提高实践能力,努力学习和掌握马克思主义的基本立场、观点、方法,并代表本次培训学员做出庄重承诺。

张铮进行致辞,希望“青马”学员继承与发扬五四精神,坚定不移跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并对全体成员提出三点期望:一是承担时代使命,传承红色精神,践行社会主义核心价值观;二是理论联系实际,将马克思主义运用到实际,知行合一,以知促行;三是紧跟时代潮流,把握精髓奥义,深读经典,融会贯通,以科学理论武装头脑。

刘巍为本次“青马工程”培训班授旗,并以“寻觅意义”为题展开讲授。首先,他以白岩松对于人生意义的解读引发同学们的交流讨论。他指出,时代的发展影响了人们的生活方式,需要从哲学的角度深入探讨领会生命的意义,通过列举时代伟人的事迹,他揭示了生命的真谛在于能够运用自身品德、才智、劳动,创造出比有限的生命更长久的社会价值。最后,刘巍勉励学员们要树立崇高的理想和坚定的信念,与时代同步伐,与人民共命运,实现人生价值。

(供稿 青年媒体中心 赵蕾 陈欣冉 黄健烨)