2011年安徽师范大学皖江学院答考生问

2011-08-08    预审:周新胜   点击:

问:安徽师范大学皖江学院是什么性质的学校?收费标准如何?

答:我院是2003年经国家教育部批准成立,由安徽师范大学按新机制、新模式举办的独立学院,办学层次为全日制普通本科。学院严格执行近日省物价局(皖价费﹝89﹞号)核定的最新收费标准收取各项费用。我院2011级新生学费标准分为两档:一档是艺术类学费标准一律为14000元/学年,包括音乐学、美术学、艺术设计、动画、摄影、戏剧影视美术设计;一档是文、理科学费标准一律为11000元/学年,包括汉语言文学、新闻学、广告学、广播电视新闻学、英语、日语、俄语、经济学、市场营销、信息管理与信息系统、财务管理、物流管理、旅游管理、电子信息工程、计算机科学与技术、数字媒体技术、应用化学。

问:安徽师范大学皖江学院的办学层次是什么,毕业时颁发何种毕业证书?

答:我院是一所全日制普通本科高等学校。按教育部要求,学习期满成绩合格的,颁发安徽师范大学皖江学院毕业证书;符合学士学位授予条件的,授予安徽师范大学皖江学院学士学位证书。

问:安徽师范大学皖江学院参加第几批次录取,执行什么录取分数线?安徽省填报我院志愿的时间如何?

答:我院在安徽、江苏参加第三批次录取,在浙江、福建、山东参加第二批次录取,执行所在省统一的三本录取分数线。我院美术学、动画、艺术设计、音乐学专业在安徽省参加艺术类第四批录取,摄影、戏剧影视美术设计专业参加艺术类第三批次录取。其中,美术学、动画、艺术设计、音乐学专业要求省艺术统考、文化课达线,采取综合分由高分到低分录取。摄影、戏剧影视美术设计专业要求文化课达线,采取校考成绩由高分到低分录取。

问:艺术类综合分是如何计算的?

答:美术学、动画、艺术设计、音乐学专业综合分计算方法如下:综合分=文化成绩÷文化满分×300+专业成绩÷专业满分×700,其中文化成绩含政策加分。(美术类满分为375分、音乐类满分为210分。)

问:如何填报专业志愿?

答:我院在专业设置方面十分重视社会对人才的需求,并不断加大投入,积极优化办学条件。在办学中,我们始终坚持以社会需求为目标,以学生就业为导向、以提高学生综合素质和应用能力为重点,加强专业建设。考生在填报专业志愿时要充分考虑到自己的兴趣、特长,明确个人奋斗目标,制定好自己的职业生涯规划,选择适当的专业。

问:安徽师范大学皖江学院师资力量如何?

我院师资力量主要以安徽师范大学的优质资源为依托,并有近年来引进的专任教师队伍。另外,我院坐落在芜湖经济技术开发区,根据需要聘请外籍教师、省内外大公司、大企业的高级技术人员参与教学活动。

问:安徽师范大学皖江学院转专业情况怎样?

答:我院有较为宽松的转专业政策,学生入学后可以按照《安徽师范大学皖江学院普通本科生校内转专业管理暂行办法》,实行校内转专业。

问:皖江学院奖、助学金情况?

答:我院按照《国家普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法》、《普通本科高校、高等职业学校国家励志奖学金管理暂行办法》和《普通本科高校、高等职业学校国家助学金管理暂行办法》中的规定,学生可享受国家奖学金,励志奖学金及助学金。另外,学院根据《安徽师范大学皖江学院评选和表彰三好学生、优秀学生干部的办法》设置一、二、三等奖学金,以及“品学兼优毕业生”、“精神文明奖”等单项奖。此外,学院将按照《安徽师范大学皖江学院家庭经济困难学生资助工作实施办法》对家庭经济困难学生进行资助。

问:家庭经济困难学生就读皖江学院,如何申请助学贷款?

答:家庭经济困难的学生可申请安徽省农村信用合作联社(简称“农信社”)生源地助学贷款或国家开发银行生源地助学贷款。

前者由申请人凭“入学通知书”到户口所在地的农信社递交助学贷款申请,农信社视情决定是否批准。

后者由申请人凭“入学通知书”向户口所在地的教育局递交申请,开发银行予以初审。申请人开学报到时持开发银行同意贷款回单到我院资助管理中心办理确认手续,送开发银行予以审批。

上述两种贷款形式,学生只能选择一种,且申请贷款的最高额度为人民币陆仟圆整。

问:皖江学院考研情况如何?

答:学院高度重视对学生继续深造的培养,连续三年考研达线率达10%,中文系、媒体技术系等系考研达线率高达30%。

问:我院转专业政策如何?

答:我院有较为宽松的转专业政策。若确有需要转专业者,需在开学报到后向辅导员递交申请,学院将统筹考虑班级容量及个人爱好特长等多方面因素审核办理转专业手续。

问:2011级新生录取通知书和开学时间安排是怎样?

答:2011级新生录取通知书将于8月10日左右通过EMS寄出,省内一般2天左右收到,省外一般3天左右收到,届时新生可以通过我院招生信息网查询EMS邮件跟踪。

2011级新生开学时间为2011年9月8日。

答考生问不断更新中...