我院2013年新增三个招生专业

2013-04-08    预审:周新胜   点击:

日前,从教育部公布的《教育部关于公布2012年度普通高等学校本科专业设置备案或审批结果的通知》(教高〔2013〕4号)获悉,安徽师范大学皖江学院获批金融工程、金融数学、网络工程3个本科专业,新增的3个专业可自2013年开始招生。至此,经过现设本科专业整理及新增专业后,我院目前共开设的本科专业有35个,学科门类涵盖了文学、理学、工学、管理学、经济学、艺术学、教育学七大学科门类。

金融工程:培养具备经济、管理、法律和金融财务方面的知识,熟练掌握金融工程的技术和方法,熟悉金融法规和国家有关金融的方针、政策,能在银行、证券、保险、基金管理等金融机构或其他各类经济管理部门,以及非金融类公司、企事业单位开展金融风险管理、投资与现金管理、公司理财以及金融产品定价研究,毕业生可以到各类金融机构、企事业单位、政府机关、科研机构从事金融管理,决策分析和投资理财等金融实务与应用研究工作,也适宜继续攻读相关学科的硕士学位。学制四年,授予经济学学士。

金融数学:培养掌握数学学科和金融学的基本理论与基本方法,具有运用数学知识和金融学知识、使用计算机解决实际问题的能力,受到科学研究的训练,基础扎实,综合素质高,具有较强实践能力和创新精神,能在科技、教育、经济和金融、保险、证券、财政等部门从事研究、教学工作或在生产、经营及管理部门从事实际应用、开发研究和管理工作,以及能适应地方经济建设和社会发展所需要的应用型高级专门人才,同时为学生进一步深造学习奠定基础。学制四年,授予经济学学士。

网络工程:培养具有良好的科学素养,系统地、较好地掌握计算机网络包括网络系统的构造与连接、网络开发与维护、网络安全防护的基本原理、基本知识和基本技术与方法,具有计算机网络建设、网络管理和网络维护的能力,能从事计算机网络及相关领域的系统研究、设计、维护和管理,能够在信息技术产业、教育、企业、事业、部队及科研院所等单位从事计算机网络及计算机通讯的设计、开发、应用、研究、维护和管理等工作的专门人才。学制四年,授予工学学士。