关于2020年春季学期学生错峰返校的通知

2020-05-08   编辑:刘巍    点击:

各位同学:

初夏佳风日,皖江相逢时。经省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组和芜湖市人民政府审核同意,学院将组织申请返校获批的同学分批错时错峰返校。现就有关事项通知如下:

一、返校时间

(一)毕业年级学生

5月16日,经申请并审核通过的毕业生返校。

学生集中返校办理毕业离校手续等事宜,另行通知。

(二)其他年级学生

暂不返校,具体时间另行通知。

二、返校原则

返校学生必须进行健康申报并提交申请,经学院审核后方可来校报到,所有学生一律不得提前返校。应检测学生建议名单根据上级要求和学院研究另行通知。

三、返校条件

(一)知晓新冠肺炎防控知识和相关规定,并严格遵守。

(二)返校前14天未与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者有密切接触史。

(三)返校前14天没有中高风险地区旅居史,未密切接触疫情防控中高风险地区旅居人员。

(四)返校前14天无国(境)外旅居史或未接触过国(境)外人员。

(五)返校前14天身体健康,无发热、胸闷、乏力、干咳等症状,完成连续14天居家打卡。

曾经被诊断为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者的学生以及正在接受医学观察、居家观察等特殊情况的学生,暂不返校。返校时间和要求按相关规定另行通知。

四、返校须知

(一)返校前

返校实行审批制度。所有返校学生在接到通知后,均需通过“钉钉”系统提交返校申请,待审核通过后方可返校。返校前,需提前申领绿色“安康码”,积极主动申报身体健康状况,填写《学生承诺书》,通过钉钉系统每天按时上报健康状况。

(二)返校途中

认真阅读《安徽省学校新冠肺炎师生员工个人防护手册》,规划出行路线,避开疫情防控重点地区,出行途中应全程佩戴防护口罩,做好个人防护因疫情、交通等原因当日无法按预先计划返校的同学,请提前与辅导员老师联系,履行请假手续,并动态报告行程安排。

(三)进入校园

1.报到当日,花津校区7:00-18:00开放西大门、西南门、东大门,其它时段开放西大门;赭山校区全天开放东大门;皖江校区全天开放大门。

2.报到时,请同学们有序排队并保持一米距离,依次刷安康码、“完美校园”虚拟校园卡(或实体校园卡),经体温检测后进校。

3.有发热、咳嗽、呼吸道感染等感冒症状的人员一律不得进入校园,在设置的等待区由医务室医务人员复检,复检体温正常准许进入校园,体温异常的送往指定医院就诊。

4.家长等送行人员一律不得入校,所乘车辆即停即走。

(四)进入校园后

1.校园和学生宿舍实行封闭式管理,学生不得出入校园,寝室间人员不串门走动。

2.返校后,学生需于每天早晨、中午、晚上三次测量体温并及时上报(学院配备体温计),经常性保持宿舍通风,第一时间清理生活垃圾,养成良好的卫生和运动习惯。如出现或发现可疑症状,须第一时间向辅导员老师报告。

3.食堂实行分时、分区、分批错峰就餐,建议同学们自带饭盒、筷子等个人餐具。浴室分时段、分批次开放,进入浴室前需进行体温检测。

五、暂不返校学生继续居家在线学习,疫情期间学生有关事务将采用线上办理或延期办理,本学期课程考试等具体事项另行通知。

惠风和畅,万木竞秀,春和日暖,相会有期。

附件:

1.《安徽省学校新冠肺炎师生员工个人防护手册》