皖江学院体委文件

2007-11-28    预审:周新胜   点击:

[2007]3号

皖江学院学生体育工作先进集体的评选办法

一、评选范围
    全院所有教学系部(外语系  新闻系  经济管理系  教育技术系  电子信息系  美术系  音乐系  中文系共计8个系、及各体育协会)均在评选范围之内。
    二、评选时间
每学年评选一次,评选的时间自上一学期的9月1日至下学期的6月30日。
     1、日常群体活动组织开展情况
     ①系领导对学生体育工作的重视程度;②系每年有群体工作计划、活动安排、工作总结;③相关支撑材料(图片、报道等)翔实。
     2、校内体育比赛情况
     ①认真组织参加校内各项体育比赛;②参加校内外各项比赛所获成绩;包括体育比赛中获精神文明奖情况;③积极承担参与全校性体育活动(如校运动会开幕式、闭幕式等)。
     3、系内组织的课外活动、体育比赛,系部间组织的体育比赛
     4、系学生组织、参加体育社团的活动情况
     5、体育活动的宣传报道等情况
     6、《学生体质健康标准》测试情况
①宣传动员积极;②组织管理到位;③测试成绩理想。
     四、评选程序和办法
学生体育工作先进集体评选由各系申报,院体委对所有申报材料进行核实,并组织评委对各部门材料进行评比,评比结果报院体委表决通过,所有申报材料集中进行展示。
    五、表彰办法
院体委依据评选结果,对获得学生体育工作先进集体进行精神和物质奖励,并在每年的田经运动会上进行表彰。
    六、组织领导
学生体育工作先进集体评选领导小组由院体委、学生处、教务处、院团委等单位负责人组成,具体名单如下:
    组  长:
    成  员(以姓氏笔画为序):

办公室主任:
    秘  书:
   七、本办法由院体委负责解释。
   八、本办法自2007年9月起颁布实施。

皖江学院体育运动委员会
                                                   二OO七年九月十日