院党委书记王传辉参加并指导思想政治理论课集体备课会

2023-10-24   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

提升学院思想政治理论课的教学质量1020下午党委书记王传辉江北校区2号楼501会议室,与学院思政课教师共同开展思想政治理论课集体备课。集体备课会由形势与政策课教研室主任方宝华主持思想政治理论课教研部主任赵平出席。

在集体备课会上,方宝华对本学期的《形势与政策》课程教学情况和集体备课会的开展情况进行了介绍,并围绕《加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系》的第一节内容进行了说课展示。与会思政课教师围绕课程导入、重点难点、案例选择、问题设计、创新教学方式等方面展开了深入的研讨,并交流了教学经验。

在听取备课研讨后,王传辉充分肯定了思政课的前期备课成果,并结合自身的学习体会,就如何讲好思政课与任课教师进行了交流。王传辉指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,学院党委高度重视思政课建设。他要求全体思政课教师要提高思想认识,发挥好课堂主渠道作用,要把党的二十大精神全面融入到思政课的教学中。一要以尽责之心,明确教学任务,坚持立德树人,明确培养什么人、怎样培养人以及为谁培养人这个根本问题。二要以敬畏之心,站稳讲台,把更多时间和精力投入到课堂教学中去,努力提升自身的能力素养,认认真真讲好每一堂课,站稳课堂教学主阵地。三要以进取之心,改进教学方法,转换教学方式,创新教学,善于运用实例,透过现象解释本质,将思政课讲透、讲深、讲活。

(党委宣传部)