师大首页 | 设为主页 | 加入收藏 | ENGLISH
您的位置: 网站首页 > 皖江新闻 > 正文

学院举办皖江大讲坛第五讲暨第六期辅导员专题培训会

2023-10-23   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

1020午,学院在江北校区7号楼报告厅举办皖江大讲坛第五讲暨期辅导员专题培训会。中国科学院心理研究所沟通研究中心主任、博士、研究员王文忠受邀为皖江师生作“大学生心理健康的关键:打造自我金刚结构”主题讲座。学生工作部、院团委全体成员,全体专兼职辅导员及各系学生代表参加讲座讲座由院长李子华主持。

王文忠教授由自身求学和工作经历讲起,生动而翔实地分享了成长过程中会遇到的多方面压力,以及在自我心理调整过程中,如何探索并建立自我金刚结构理论。他认为人的“认识”是非常关键的,它指导行动、禁锢并改变思想、影响情绪和感觉,我们都应该建立最适合自己的“自我金刚”,从身体、自我、理性、感性、反醒五个结构来“安抚”“颠簸”的自我,达到健康和谐的状态。王文忠教授的自我金刚结构图所阐释的金刚结构自我调节技术引起了众多师生的热烈讨论和积极发言,他对现场师生提出的疑惑与不解,进行了幽默的解答与分享。

会后,院长李子华对讲座内容进行总结,希望与会师生重视心理健康教育的作用及重要性,期望师生共同学习,提升自我调节的能力,以健康积极的心态面对生活与学习。

供稿 学生处 熊乐平)



地址:安徽省芜湖市鸠江区苏州路66号 邮编:241008 版权所有:安徽师范大学皖江学院  电话:0553-5773790

Copyright @ 2014 Wanjiang College Of Anhui Normal University. All Rights Reserved.  技术支持:博达软件  网站后台