学院召开新学期教学工作会议

2023-09-28   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

9月26日下午,新学期教学工作会议在江北校区行政楼501会议室召开,学院领导、各系(部)主任、副主任、主任助理、教学秘书,各相关职能部门负责人及物业负责人参加会议,会议由院长李子华主持。

会上,教务处处长钱奇佳对开学前两周教学运行情况进行了通报,对教学中存在的问题进行说明。随后他对本学期教学重点工作及常规工作进行了详细布置。各系(部)负责人对本单位开学初教学工作中存在的问题以及解决预案进行了汇报。

院长李子华表示,教学工作是学校的中心工作,所有管理服务人员应充分认识到学校管理的核心是教学管理,教学管理的核心是学生,提高教学质量是学校永恒的主题和不懈的追求。对于接下来的教学工作他提出以下几点要求:一是学院虽已搬进新校区,但也要保障文津校区学生的权益,从学生立场出发考虑问题、解决困难;二是各级管理人员要加强学习,主动思考,掌握先进的管理理念,紧跟国家发展趋势,以新文科、新工科为导向,寻找专业建设突破口,落实专业建设标准;三是要持续加强教学质量管理,各系部负责人要随堂听课,发现教学运行过程中存在的问题,严格教师管理,严抓教学质量;四是学校工作是管理与服务的结合体,物业管理人员在做好管理工作的同时要为学生提供更加人性化服务,不能以管理代替服务。

院党委书记王传辉在总结讲话时表示,开学两周以来,学院两个校区教学运行整体顺畅,离不开教学管理、学生管理和后勤保障人员的辛勤付出。接下来的教学过程中,要以解决问题为导向、以教师培养为抓手、以贯彻落实为关键,进一步明确工作目标,广泛开展工作调研,加强内涵提升,落实“调整文科,优化理科,建强工科”的办学理念,促使各专业在转型中发展,在融合中发展。

(供稿  教务处)