我院学子在第十届“挑战杯”安徽省大学生学术科技作品竞赛红色专项活动中喜获佳绩

2023-09-26   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

近日,第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动省级奖项名单公布,我院参赛作品获省级二等奖2项,三等奖1项。

本次大赛自启动以来,经各方专家评审,拟确定省级奖项九百六十七项。其中,由李璐指导的学前教育系学子张馨月团队的参赛作品《缅怀革命先烈,传承红色精神——以淮海战役小推车精神为例》荣获二等奖;由高原指导的人文与传播系学子余成志团队的参赛作品《探红追忆——老兵回忆录》荣获二等奖;由夏冬、方宝华指导的视觉艺术系学子骆方丽团队的参赛作品《挽江淮热血,将薪火赓续——以皖江抗日根据地为例》荣获三等奖。

本届“挑战杯”红色专项活动主题为“实践感悟新时代 挺膺担当新征程”,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青少年深刻感悟新时代党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,持续激发爱党爱国爱社会主义的热情,厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态书写绚丽青春篇章。今年8月,团委启动本届挑战杯红色专项活动组织申报工作,广泛动员学生,深入挖掘线索,讲好红色故事,最终推送4个项目参与省赛评选。长期以来,我院将“挑战杯”竞赛作为培养大学生科学精神、创新能力、家国情怀的“第二课堂”,提前谋划,协同发力,多次邀请校内外专家指导,通过以赛促建、以赛促学,引导青年学子在实践中传承红色基因,赓续红色血脉,坚定“扣好人生第一粒扣子”,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(供稿 院团委)