我院两名学子获评2022年安徽省“十佳百优大学生”荣誉称号

2023-09-26   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

近日,由团省委、省委宣传部、省文明办、省教育厅、省学联等11家单位联合开展的2022年度安徽省“十佳百优大学生”评选活动完美收官。经高校推荐、专家评审、网络点赞、特邀评审团评审,从道德示范、学风创优、科技创新、文艺创作、志愿服务、自主创业、自强奋斗、生态保护、体育锻炼、社会实践等十个方面,选树出“十佳大学生”10名、“百优大学生”90名,我院金淋、李冰同学在文艺创新、道德示范方面脱颖而出,分别获评全省“十佳”、“百优”大学生。

筑理想信念根基,做砥砺前行新青年。金淋系我院视觉艺术系2019级摄影专业学生,中共党员。金淋在校期间凭借优异表现获得国家奖学金、国家励志奖学金、院一等奖学金、金茂凯德奖学金,以及“优秀学生干部标兵”、“三好学生标兵“、“优秀团学干部”等荣誉称号。金淋积极参加各项活动,先后斩获第十二届中国大学生计算机设计大赛三等奖,第十三、十四届全国大学生广告艺术大赛省赛一等奖、安徽省大学生微电影大赛一等奖、第六届大学生艺术展演活动二等奖、摄影作品大赛二等奖、纺织服装创意设计大赛时装摄影类二等奖等各类奖项。此外,出于对传统文化的热爱,她结合专业知识,创作出众多优秀作品,如皮影戏作品《灯影人生》、花鼓戏作品《乡音花鼓》、油纸伞作品《一伞一世界百年百匠人》、影视类作品《生而逢盛世 青年当有为》等。

赤忱之心甘奉献,勇担使命绽青春。李冰系我院人文与传播系2021级汉语言文学专升本专业学生,中共预备党员。疫情防控期间,李冰勇当疫情防控“排查员”“宣传员”“守门员”“物资配送员”“核检服务员”,参与多项特别关爱行动,为留守儿童进行心理疏导、学习辅导、生活指导、安全教导,送发公益宣传资料6000多份,参加公益活动100多次,志愿服务近2000小时。她始终在志愿服务的道路上笃定前行,以实际行动不断弘扬志愿精神。她还将勤工俭学、网络义售等方式取得的报酬用于帮扶贫困学子。目前,李冰已高质量完成“关爱留守优化民生”课题研究,高分通过实践验收,获得论文评选优秀等次,为优化省内外教育民生事业积累了丰富经验。她的作品《丹心追梦献爱乡村》荣获省教育厅、省团委、省新闻出版局等六部门举办“安徽省第三届校园读书创作活动”三等奖,她还获得了“优秀社会工作奖”“疫情防控最美大学生志愿者”“皖江之星”“灵璧县学雷锋志愿服务优秀典型”等多项荣誉,她的事迹被中国网、中国青年网、人民观察、安徽青年网、中安教育网等多家媒体报道。

青春正当时,奋斗不停歇。我院坚守“立德树人、为党育人”的初心,以促进学生“成长、成人、成才、成功”为目标,着力培养“明明德、厚基础、强技能”的应用技术型人才,金淋、李冰等众多优秀皖江学子的涌现,坚定了我院全面强化内涵建设,精心构建学子成长平台的信心,努力为区域经济社会发展作出更大贡献!

(供稿 院团委)