学院召开新学期教职工大会暨庆祝第39个教师节表彰大会

2023-09-10   编辑:程岑    点击:

躬耕教坛,强国有我。9月8日,教师节来临之际,我院在江北新校区第一教学楼A208报告厅举行新学期教职工大会暨庆祝第39个教师节表彰大会,着力营造尊师重教的良好氛围,鼓励广大教师以更加饱满的热情投身学院的教育事业。院领导王传辉、李子华、黄亮出席会议,与三百余名教职工齐聚一堂。大会由院党委副书记左方敏主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体与会人员庄严肃立、齐唱国歌。会上,学院授予日语与俄语专业党支部等4个党支部“先进基层党组织”荣誉称号;授予汪小青等14位教师“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”荣誉称号;授予孔德小雅等7位教师2022-2023学年“优秀教学奖”;对胡飞等13位2023年青年教师教学技能比赛获奖者进行了表彰。

庆祝现场气氛欢快热烈,为学院教育事业作出贡献的优秀教职工代表一一走上主席台,接受表彰。王传辉、李子华分别为他们颁发荣誉证书并合影留念。

“优秀党务工作者”陈晨、“优秀教学奖”获得者孔德小雅、2023青年教师教学技能比赛一等奖获得者张伟等优秀教职工代表分别发言,分享了获奖感受。获奖者纷纷感谢学院的培养和同事的帮助,表示在接下来的工作中,将继续坚守立德树人初心,不断提高育人水平,争做兴校强校的栋梁之才,为学院的转设推进和转型发展继续贡献力量。

表彰结束后,学院召开了新学期教职工大会。院长李子华作《新学期 新校园 新起点 新风貌》的主题报告,就学院暑期工作进行简要回顾,并对新学期的主要工作、近期重点工作进行了布置和安排,同时通报了学院转设工作进展情况。他梳理总结了暑假期间的有关工作落实情况,充分肯定了全院教职工为学院教育和发展做出的贡献,并代表学院,对大家的辛勤付出表示感谢。针对新学期工作,李子华指出,学院将继续围绕“人才培养”这一主线,以“安全稳定”为基石,认真落实“提质转型”这一任务,根据转设转型发展需要,狠抓工作运行管理,大力提升内涵建设,确保江北新校区和文津校区的安全稳定,为学院启用新的校园,进入新的发展阶段开好头、起好步。他对新学期工作提出三点要求:一是调整状态,以新的面貌踏上新的起点;二是提高站位,时刻保持政治意识和大局意识;三是敢于担当,切实维护好校园安全稳定。

王传辉在总结讲话时表示,今天是一个值得纪念的日子,全体皖江人第一次在属于自己的崭新校区里召开全体教职工大会。搬迁进入新校区,既是皖江学院办学近二十年以来全体师生的共同夙愿,也意味着皖江学院的发展进入了新的历史阶段。他指出,全院上下要调整心态,激发干事创业激情,以主人翁的面貌和干事创业的状态投入到工作中;要端正言行,争做师德师风典范,恪守师德师风“十条红线”,杜绝一切“越线”言行;要严格纪律,切实改进工作作风,以勤奋务实的工作作风和严谨认真的工作态度对待工作、对待生活、对待自己。各系、各部门要根据搬迁、开学等时间节点倒排工期,拉网式排查开学各项工作的落实情况,对工作中可能出现的堵点、漏点及时补救化解,为新学期开学各项工作保驾护航。他要求全体皖江人立即行动起来,对照职责,以实干家的精神和态度,全力以赴完成各项工作任务,确保皖江学院在新征程的顺利启航。

(党委宣传部)