江北新校区欢迎你!

2023-09-08   编辑:程岑    点击:

喜迁新校区,逐梦新征程!金秋九月,我院江北新校区即将启用,迎接近7000名师生入住,这标志着我院办学进入新的历史发展阶段。

江北新校区占地951亩,校区总体规划顺应原始地形肌理,传承了中国古代传统书院的布局形制,打破完全对称,形成“一心、双轴,两水,三带,三环、五区”的结构布局。整个校区合理划分成为院系教学区,宿舍生活区,公共功能区,运动休闲区,学术交流区五个区域,共计有26栋单体建筑,建筑面积达35.8万平方米。在即将到来的2023年秋季学期,学院将全面开启智慧化、标准化教室、学生食堂及公寓。

新校区各系部专属教学楼之外,还设有两栋公共教学楼,均为5层,内有标准化教室、报告厅会议室及教师休息室等共计242间,可充分满足学院教学需求。每间教室门口设有电子班牌,可实现智能查课考勤等;教室内明亮宽敞,配有现代化的教学设施,并安装了中央空调或柜式空调;从教室内向外看,天空碧澄,草木葱茏,道路整洁,整体学习环境舒适。

校内建有5栋学生公寓,绕水而建,与操场食堂相连,居住环境优越,设计人性化,配套齐全。宿舍全部采用智慧校园一码通“无钥入室”,室内通透明亮,家具设备齐全,采用上床下桌设计,设有独立卫生间,干湿分离。每层均设有公共浴室、洗衣房并配备洗衣机、吹风机及开水机等设施,方便学生使用。9月10 日,将启用16、18、20三栋学生公寓楼,目前,宿舍区正在进行最后的全面检查和保洁,静待皖江学子的到来。

为方便师生就餐,学院以图书馆为中轴,在东西片区各设立一栋食堂,距离宿舍、教学楼及办公区都非常近,环境优雅,供应三餐,菜品繁多,食堂内还设有奶茶店、水果店等。在第一食堂南侧配有超市、眼镜店等店铺,货品一应俱全,可实现线下一站式购物。超市旁还设有菜鸟驿站、理发店零食店及三大运营商网点等平时生活所需店铺,可满足师生日常生活需求。

学习之余,新校区在宿舍区西北角还拥有崭新的小型足球场、塑胶篮球场、网球场羽毛球场等供同学们锻炼和娱乐。在学院东北角还有标准化体育场,其旁边有篮球场、羽毛球场等运动场地。学院体育馆也即将投入使用。

为保障学院9月份顺利入住,暑期以来,学院领导班子多次冒炎热酷暑到江北新校区实地查看现场工程项目进程情况,听取有关部门相关工作准备情况汇报,提前部署安排新校区开学入住准备工作。全院上下通力协作,提前对公寓、食堂和教学楼等功能区进行梳理排查,并制定完善近4000师生搬迁的工作方案、落实好“大三教”工作等,确保开学后教育教学工作、学生学习生活平稳有序。新校区,新气象,新起点,新征程;新学期,新目标,新期待,新成长。今后,学校将继续坚持以生为本,积极听取师生意见建议,努力为全校师生创造优质的学习生活环境。

(党委宣传部)