学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨(第二期)

2023-05-31   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

530日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习上级有关会议精神,组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨(第期)。安徽师范大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师姚宏志,院领导班子,党委委员,各部门负责人,各系(部)主任、书记、副书记及有关人员参加会议。会议由院党委副书记左方敏主持。

首先,姚宏志作“深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系”专题辅导报告。报告主题鲜明、内容翔实、论述深刻结合个人长期的理论思考和实践研究,从习近平新时代中国特色社会主义思想有没有科学体系、科学体系是什么、如何概括以及如何辩证理解等四个维度,提纲挈领,以点带面,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义和鲜明特色。

院长李子华领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》篇目“科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的‘总钥匙’”。副院长黄亮领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》篇目“把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”。

与会人员共同学习了《5月29日,习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》《5月17日,习近平在听取陕西省委和省政府工作汇报时强调 着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向 奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章》等视频资料。

随后,黄亮围绕“增强服务意识,落实为师生办实事”主题,作主题教育专题研讨(第二期)重点发言。与会人员积极讨论交流,后勤与保卫管理处处长洪方明、工会主席周淑芳分别结合工作实际分享了学习体会。

最后,左方敏传达了上级有关文件精神,通报了开学以来党建工作存在的主要问题,要求各党支部坚持问题导向,有计划、有重点地积极全面整改,进一步加强党组织自身建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。李子华强调,各党总支、各部门、各单位要切实把主题教育与完成全年党政重点工作结合起来,全力抓好期末学生教育管理服务工作,提前谋划、统筹安排,围绕学生复习迎考、毕业生文明离校、暑期留校考研以及暑期社会实践等,做好相关宣传引导和管理服务工作

(党委宣传部)