学院聚力推进毕业生就业工作

2023-03-30   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

健全就业促进机制,凝聚多方力量参与毕业生就业工作,学院围绕学生诉求与企业需求,多措并举提供精准就业指导暖心服务,聚力推进毕业生更加充分更高质量就业

走进重点企业,拓宽就业渠道。学院积极深化校地、校企合作,与芜湖市人社部门开展人才合作交流,院领导率队持续开展“访企拓岗”促就业专项行动。3月29日,院长李子华带领就业指导中心相关负责人一行先后走访了恒安(芜湖)纸业有限公司、芜湖东方雨虹建筑材料有限公司、中联农业机械股份有限公司,向重点行业用人单位推荐毕业生,介绍学院人才培养、实习就业、产教融合发展情况。李子华表示,通过联通校企合作桥梁,促进育才用人精准匹配,下一步,学院人才培养将紧密围绕芜湖经济产业发展需要,强化应用技术型人才培养,提高就业供需对接精准度、针对性,力促校企合作提质增效。

倾听学生诉求,优化就业服务。学院坚持以生为本,不断优化就业服务,院领导带队深入学生群体,为学生排忧解难。3月28日,学院在天门山校区召开“青言院语话发展”师生座谈会,院党委副书记、纪委书记、副院长左方敏与毕业生代表,通过“面对面”拉家常的方式,了解学生对教学设施、考研辅导、就业指导等方面的真实想法和诉求,倾听学生代表的意见和建议,现场解决学生关切,夯实学习生活服务保障。左方敏希望毕业生代表发挥榜样作用,做学习、考研、就业的表率;加强与同学之间的沟通,及时反映就业等方面诉求,学院相关部门也将尽力尽快给予解决

完善协同机制,凝聚就业合力。学院坚持“一把手”工程,不断完善协同育人机制,将就业工作与学科竞赛、实习实践、产教融合、地方服务等有效衔接;凝聚就业合力,持续开拓就业渠道,着力构建有温度、有厚度、有长度的就业育人机制,为毕业生高质量就业保驾护航。院领导多次召开专题会议部署就业工作,强化就业形势研判。就业指导中心精心开展毕业生求职意向与就业情况调研,广泛收集挖掘线上线下各类招聘需求,多途径为毕业生推送优质就业信息。针对学生求职关切,学院组织开展职业生涯规划、简历制作培训、求职面试指导、考研复试指导等各类帮扶,定期举办专题培训,不断加强就业工作队伍专业化建设。各系立足毕业生就业形势,引导毕业生转变就业观念,提升面试能力,增强求职信心,为顺利实现就业做好充分准备。

(供稿 学生处)