学院召开新校区智慧校园建设工作进度汇报会

2023-02-27   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 2月24日上午,学院新校区智慧校园建设工作进度汇报会在文津校区行政楼三楼会议室召开。院领导王传辉、李子华、黄亮,相关职能部门成员、集成商及厂家代表、专项建设工作组成员参加会议。

会上,厂家代表分别就新校区智慧校园软硬件系统整体建设工作进度做了汇报,并对下一阶段工作计划和需解决问题进行了详细介绍。汇报结束后,相关职能部门代表针对本部门实际需求提出系统测试优化建议,并与厂家代表和专项建设工作组成员充分沟通研讨。

院党委书记王传辉在会上要求,各部门工作人员要统一思想,深化认识,准确把握智慧校园的建设要求,明确师生是服务对象的工作核心理念;各职能部门要立足实际,围绕师生入驻新校区后的工作、学习、生活服务需求,树立全局观念,结合智慧校园建设进度,保障建设工作稳步推进。

院长李子华指出,本次汇报研讨会梳理了新校区智慧校园的建设进度及存在问题,为后期建设工作指明了方向、提供了建议、拓宽了思路。他强调,建设智慧校园,需要将教育、教学、管理和生活充分融合,需要综合考量我院转设进程中的实际需求。在构建智慧化、智能化、人性化的教学育人环境时,既要重视进度,也要狠抓质量。李子华对各单位提出三点要求:一要高度负责、提升意识,切实担负起主体责任,做到专人对接,推动项目顺利实施;二要积极主动、充分交流,保障各项子系统测试工作如期完成;三要加强沟通、协同合作,厂家与学校之间、部门与部门之间要紧密协作、互通互享,保障智慧校园建设工作的统一性和规范化。

会议还就智慧校园下一阶段建设工作进行了安排部署。

供稿 实验中心