学院召开新学期教学工作会议

2023-02-23   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 2月21日下午,新学期教学工作会议在文津校区行政楼三楼会议室召开。院领导王传辉、李子华、左方敏,各系(负责人、副主任、主任助理、教学秘书以及教务处全体成员参加会议,会议由院长李子华主持。

会上,教务处处长钱奇佳对新学期教师教案检查、开学第一周教学运行、期末考试等情况进行了通报,指出检查中发现的问题,并提出改进建议;随后他对本学期教学重点工作及日常教学管理工作进行了详细说明与布置。

院党委书记王传辉指出,全院上下要统一思想,牢固树立责任意识,各教学单位管理服务人员要深入教学一线,聚焦课堂教学管理。同时他强调各单位要不断完善工作机制,加强教师教学能力及师德师风建设,要进一步畅通学生信息反馈渠道,加强与学生的沟通,及时解决学生反映的问题。

院长李子华在总结时指出,本学期教学工作的总体思路为以教学为中心,以内涵建设为根本,严格日常管理和教学管理,确保校园安全稳定,确保教学运行顺畅,做好转设推进及校区整体搬迁工作。他强调,开学初教学秩序整体稳定有序,为维护良好的教学秩序,教务处须将教学巡查常态化,各教学单位要严格课堂教学管理,定期开展教育培训工作,落实任课教师课堂管理义务,做到管教结合。此外,对于学生教育管理工作,他要求学生处及各教学单位要加强学生精神文明教育,端正学生价值观,做好考研指导和后勤保障工作,密切关注学生合理诉求,及时与学生沟通,切实维护学生的正当权益。

(供稿 教务处)