院团委入选安徽共青团促进大学生就业行动工作典型经验做法团组织名单

2023-02-16   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 近日,安徽共青团促进大学生就业行动工作典型(团组织团干)名单公布,我院团委成功入选。

一年来,院团委深入学习贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神和中央有关决策部署,切实服务稳就业保就业工作,共青团中央启动实施“共青团促进大学生就业”行动作为重点项目进行全力推进。院团委统筹组织学院各级团组织、团干部扎实开展就业帮扶工作,落实团干部“一对一”结对帮扶机制,构建“1234”就业帮扶体系,通过梳理一张帮扶清单,搭建“院系”两级团干帮扶队伍,坚持“产教融合、校企联动、精准帮扶”三个帮扶理念,采取“观念引导、就业指导、岗位推荐和追踪服务”四个维度措施,帮扶学生就业共帮助130名2022届低收入家庭毕业生找到工作。
    据悉,院团委开展“共青团促进大学生就业行动”已进入第三年自2021年来,院团委围绕就业帮扶工作,重点打造帮扶团队,与学院就业指导中心联动,努力开拓市场,与就业单位对接,通过常态化和精准化的职业生涯规划指导、就业信息推荐等形式量身打造帮扶措施,有效解决了低收入家庭毕业生在求职过程中遇到的困难。同时,为提升大学生社会化能力,院团委积极组织学生参与大学生实习“扬帆计划”和社会实践计划,并逐步取得成效。
    下一步,院团委将继续坚持“围绕学生、关心学生、服务学生”,紧密结合青年的思想特点及市场需求,积极搭建就业平台、开展导师结对、整合就业资源、推介就业岗位,帮助学生提升就业本领,拓展就业渠道,促进低收入家庭毕业生高质量就业。

供稿 团委