我院举办专题培训,提升疫情防控能力

2023-02-16   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 2月15日上午,学院在行政楼三楼会议室召开关于发热诊室诊疗及健康驿站管理工作培训会,进一步提高“乙类乙管”下学院应对疫情能力,确保学院疫情防控工作平稳有序。

芜湖市中医医院发热门诊护士长储菁菁、芜湖市中医医院主治医师许平受邀为我院相关管理人员进行培训。

储菁菁不同人员管理的要求物资储备要求以及医疗垃圾处理事项如何制定相关制度、工作流程环境把控等重点工作进行了深入细致的指导和培训,进一步提升了学院健康驿站工作人员的应急处置能力和专业水平。

许平带领大家学习了《新型冠状病毒感染诊疗方案(试行第十版)》,从传染源、传播途径、易感人群、预防、临床表现、临床诊断和临床分型七个方面进行了深入解读

学院将以此次培训为契机,持续加强组织领导,做好统筹协调,完善工作机制,深化培训效果,提高实操能力和管理运行水平,切实做好发热诊室诊疗加强健康驿站建设与管理,不断提升校园疫情防控能力水平,最大程度保障师生健康、维护教育教学秩序。

(供稿 大学生记者团 文/黄文静