学院党委领导班子召开2022年度民主生活会

2023-02-13   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 2月13日,学院党委领导班子召开2022年度民主生活会会议以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题总结成绩,查摆不足,开展批评与自我批评

学院党委领导班子成员出席会议,院党委书记王传辉主持会议党委委员列席会议。

为开好高质量的民主生活会,学院党委会前认真组织学习党的二十大精神和相关文件,广泛征求听取党员师生的意见建议深刻查找查摆问题。院党委领导班子按照规定深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,准确查找问题、深入分析原因、细化整改措施为开好民主生活会作了充分准备。

上,王传辉通报了党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表学院党委领导班子作对照检查随后,党委领导班子成员对照党的二十大精神和党章党规党纪,重点从6个方面认真检视剖析,对照检查严肃开展自我批评和相互批评并作回应表态发言

王传辉指出,本次民主生活会紧扣主题、程序规范,立足实际,与会人员的批评和自我批评严肃认真,会议气氛开诚布公、严肃活泼,达到了深化共识、凝聚力量、强化担当的目的,收到了预期效果。

王传辉代表班子作表态发言,他要求:一是要提高思想认识。要带着问题思考改进,把这次民主生活会的成果充分体现在思想上、认识上,运用到实际工作中。二是要抓好整改落实。细化完善整改措施,尤其要重视公务接待、师德师风、日常考勤等领域的日常监管。三是要搞好班子建设。积极抓好制度建设、纪律建设,充分发挥带头作用,凝心聚力,深化改革,团结带领全体师生推动学院各项事业发展。

党委宣传部