学院召开春季新学期工作布置会

2023-02-06   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 2月6日上午,我院召开2023春季新学期工作布置会,部署新学期重点工作。全体教职工参会,党委书记王传辉主持会议并讲话,院长李子华出席会议并讲话。

会议强调,学院新一年工作的总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,围绕立德树人这一根本任务,以深化内涵建设为核心,以推进转设转型和校区整体搬迁工作为重点,严格日常管理,严格课堂教学,确保校园安全稳定,确保教学运行顺畅,为学院进入新发展阶段后各项事业的推进开好头、起好步。

李子华党建工作、教学工作、学生工作、内部管理、防疫工作、新校区建设情况个方面总结回顾了学院去年下半年取得的成绩。他指出国内构建新发展格局的新形势,省内建设“现代化美好安徽”的新需求,学院转设推进、转型发展的新任务,都决定了2023年将是学院历史上浓墨重彩的一笔。只有进一步改进工作作风,规范工作流程,破除历史遗留的普遍性问题、发展亟待解决的痛点难点问题,以改革求发展,向管理要效能,真正把管理“严”起来,把作风“实”起来,才能为改革发展的新征程定好基调、打好基础,完成历史交给我们的使命和任务。

李子华对2023年主要发展任务进行了部署。他要求一要高举旗帜,深入学习宣传贯彻党的二十大精神二要着眼大局,推动转设搬迁工作三要深化内涵,提升人才培养质量四要以人为本,做好学生管理工作五要严格纪律,加强内部运行管理六要积极做好开学准备工作。李子华强调全体教职工要凝聚起发展共识,用主人翁的眼光审视当下的各项工作进一步增强忧患意识、机遇意识,要满怀信心、登高望远,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

会上,党政办公室主任刘巍通报了新校区建设情况。

王传辉在主持讲话时介绍了大学对我院领导班子进行调整的情况,指出2023年是全面落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划的承上启下之年,也是学院将入住新校区,开启办学新征程的攻坚之年。需要全体皖江人处理好传承发扬与开拓创新之间的关系;处理好短期目标和长期任务之间的关系;处理好个人发展与学院事业之间的关系。

王传辉对新一年的学院工作提出三点要求:一要坚持理论武装,引领发展方向。对习近平总书记在党的二十大报告中提出的最新理论成果,尤其是高等教育相关领域的新提法、新理论,要“真学”“真用”,坚持理论联系实际,做到学用相通。二要坚定事业信心,凝聚发展共识。学院的转设推进和转型发展,是全体皖江人的共同使命和利益所在,我们要坚定信心,牢固树立利益共同体意识,提高站位,服从大局,勇于接纳变化,主动拥抱变化,凝聚起发展事业惠及全体的共识。三要改进工作作风,强化发展保障。学院将进一步严肃财经纪律,对违规违纪零容忍,希望全体教职工进一步端正工作作风,时刻将师德师风和纪律红线记在心里,体现在行动上。

新学期,新气象,新征程,新作为。在新的一年里,全院上下将坚定不移深入贯彻党的二十大精神,坚持立德树人的初心使命,树立“全院一盘棋”的理念,在各自的工作岗位上完成好改革发展交给我们的历史使命,以坚定的信心,昂扬的姿态迎接皖江学院新的发展阶段的到来。

(党委宣传部)