学院举行思想政治理论教研部专职教师见面会

2022-11-25   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 11月24日,思想政治理课论教研部在行政楼二楼会议室举行专职教师见面会。教务处、人事处等相关部门负责人及全体教师参加见面会。会议由“原理与概论教研室”主任顾素敏主持。

会上,人事处处长王光煜带领全体教师回顾了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。他介绍了我院近三年对专职思政课教师队伍的建设情况,强调严格按照1:350的比例,大力推进思想政治理论课师资队伍建设。

教务处处长钱奇佳对思政课专职教师队伍建设情况、教学目标、教学任务以及教学考核相关规定进行具体讲述。他强调,思政专职教师不仅要在数量达标,更要在质量上精益求精。他要求,思政部要制订切实可行的培训方案,建立思政课教师教学研究交流平台;全体思政课教师要发挥好关键作用,全面提升教学能力和教学水平,加强理论研究,更好地满足学生成长发展需求和期待。

思想政治理课论教研部新进教师代表方宝华表示,作为一名思政课教师,一方面要以身作则,教学中要坚持学生需求导向,关心学生成长,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观;另一方面,思维要新,教学方法要新,思想政治理论课教学与社会发展紧密联系、与学生生活紧密结合。

最后,思想政治理论课教研部主任赵平总结发言。他强调,思政课教师不仅要教书更要育人,全体教师要踔厉奋发、勇毅前行,为实现中国式现代化,为全面实现推进中华民族伟大复兴,培养更多有理想、有担当,能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(供稿 大学生记者团 王显强)