我院第三次学生代表大会顺利召开

2022-12-06   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 在全院上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,12月3日,安徽师范大学皖江学院第三次学生代表大会在东二五楼报告厅顺利召开。院党委副书记、副院长王传辉,院党委委员、学工部部长张铮,院团委书记邵敏,各系团总支书记以及130名学生代表参加会议。

上午10时,大会在庄严的国歌声中拉开序幕,开幕式由大会秘书长俞珍珍主持。张铮致开幕词,他表示学生会作为党领导下的主要学生组织,是学院联系广大同学的桥梁和纽带。各级学生会组织要发扬团结奋进的优良传统,进一步提高在思想建设、志愿服务、校园氛围、权益维护等方面的工作成效,持续提升广大同学的荣誉感,助力学院建设。

王传辉代表学院党委对本次大会的召开表示祝贺。他在讲话中充分肯定了一年来学院学生会工作所取得的成绩以及广大学生在学院建设和发展中做出的重要贡献,并就进一步扎实推进学生会组织工作提出了四点要求和希望。他指出,青年学子要坚定理想信念,肩负使命,苦练本领,争做立大志、明大德、成大才、担大任的新时代青年。作为学生干部,要带头学习科学文化知识,更应发挥表率作用。希望皖江青年做到怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、振兴中华,为拥抱皖江学院的美好未来、为实现民族复兴的伟大梦想贡献青春力量。

大会听取并审议了胡贵连同学代表第二届学生委员会作的工作报告,审议并通过了《大会选举办法(草案)》。第一阶段议程后,各代表团分别召开代表团会议,讨论第二届学生委员会工作报告并审议《关于学院第二届学生委员会工作报告的决议(草案)》。会议中,各代表积极提出建设性建议,为塑造美丽和谐校园添砖加瓦。大会按照选举程序,由全体学生代表投票选举产生了安徽师范大学皖江学院第三届学生委员会委员与主席团成员。闭幕式后,召开了学院第三届学生会委员会第一次全体会议。邵敏代表学院团委对新当选的委员、主席团成员表示祝贺,并提出期望。

青春逢盛世,奋斗正当时。本次学生代表大会充分展现了学院青年学子朝气蓬勃、开拓进取的精神风貌,进一步明确了学生会组织的职能定位和前进方向。学院青年将以本次大会为契机,在院党委的正确领导下,奋勇争先,乐于服务,奋力谱写中华民族伟大复兴进程中的青春乐章。

(供稿 院学生会 )