学院研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神工作

2022-11-21   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 11月17日下午,学院召开学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会,对我院学习宣传贯彻党的二十大精神工作实施方案进行解读部署。会上要求学院各级党组织要提高政治站位,加强组织领导、周密安排部署,在全面学习把握落实上下功夫、见成效。党委书记马三保,各部门、各系(部)负责人,各党总支书记、副书记参加会议。党委副书记、副院长王传辉主持会议。

会上,党委宣传部部长周新胜围绕“学习、宣传和贯彻”三个方面,从“深刻认识重大意义、全面准确领会精神、认真做好学习宣传、全面贯彻决策部署、切实加强组织领导”五个部分对学院学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案和任务清单进行了全面细致解读。党委宣传部副部长张文萍还解读了2022年度校园新媒体年检的相关文件和要求。

王传辉在主持会议时强调,学院各基层党组织、各单位要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好。一是要提高思想认识,务必要认真学习,深刻领悟,贯彻落实,特别是领导干部要带头学,立足高等教育领域发展和学院工作实际深刻领会党的二十大精神。二是要全面深入学习,各系(部)、各单位要采用多种方式和途径,全面系统学、深入思考学、联系实际学,原原本本学,学懂弄通做实。三是方案要细化落实,结合实际情况,制定详细计划,认真落实到位,同时要加强宣传报道,要在全院上下掀起学习热潮。

马三保在总结时强调,要全面领会习近平总书记重要讲话精神的科学内涵和精神要义,准确把握实践要求。他提出三点要求,一是务必要原原本本学习二十大报告的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,为全面贯彻新时代教育方针,全面落实立德树人根本任务,强化自身的理论素养。二是务必要方方面面学,要认真落实实施方案,各党组织、各单位、各级团学组织以及全体党员都要学习,思政教师要深入学,各级书记、各单位负责人要带头学,先学一步,学深一层。三是要务必实实在在学,要结合学院实际,结合转设和事业发展,对党的二十大报告中关于教育、科技、人才相关论述要重点学习,把二十大精神融入到日常工作中,切实提高学习的针对性、实效性。

针对新媒体年检工作,马三保要求全体新媒体平台负责人务必认真对待,高度重视意识形态领域工作,严格执行信息发布三审制。要求全体工作人员要维护学院良好的舆论生态环境,继续做好本年度的疫情防控、学生安全与心理等工作,保障校园的安全与稳定。

(党委宣传部)

undefined