我院学子在安徽省大学生“喜迎二十大”文艺汇演决赛中喜获佳绩

2022-10-19   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 近日,我院学子在安徽省大学生“喜迎二十大”文艺汇演决赛中荣获喜人成绩。其中,在舞蹈类决赛中,我院参赛作品《黄河情依旧》获得二等奖;在语言表演类决赛中,我院参赛作品《最可爱的人》获得三等奖。

手持红扇,翩然起舞,《黄河情依旧》以黄河为中华民族精神的象征,讴歌了中华民族顽强斗争、百折不挠的民族精神,礼赞了新时代团结奋斗取得的伟大历史成就。作品也舞出了皖江学子的自信与力量,表达了皖江学子永远听党话、跟党走的决心。作品《最可爱的人》以歌舞叙事的方式,再现了志愿军战士可歌可泣的英勇事迹,通过穿越时空的对话,既表达了我院学子对革命先辈们的无限怀念和崇高敬意,也展现了我院学子不断奋进、争做担当复兴大任时代新人的精神面貌。

据悉,本次比赛由共青团安徽省委员会、中共安徽省委宣传部、安徽省教育厅、安徽省文化和旅游厅、安徽省体育局、安徽省学生联合会联合主办,从全省高校推报的206件文艺作品中,评选出103件作品入围决赛。我院高度重视、精心准备、反复打磨,选送了三件文艺作品,最终两件作品进入决赛,并凭借出色的现场发挥,取得了优异成绩。

近年来,我院围绕“三全育人”的工作要求,依托大学生艺术团,搭建平台,举办社团文化节、校园十佳歌手大赛、金话筒主持人大赛等品牌活动,丰富校园文化。今后,我院将继续围绕立德树人根本任务,进一步创新工作方式,发挥大学生艺术团、学生社团等学生组织优势,引领青年学子积极参加校园文化活动,以实际行动献礼二十大。

供稿 团委