学院举行反恐防暴演练活动

2022-09-30   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 为进一步加强校园安全保卫工作,全面提高学院安保人员和师生安全防范意识,提升暴恐事件发生时的应对和处置能力,9月30日,学院后勤与保卫管理处联合高校园区派出所在文津校区操场举行反恐防暴演练活动。

演练伊始,高校园区派出所警务人员向学院保卫工作人员演示了如何使用反恐防暴工具,对防暴器材的使用技巧进行实操展示。通过警务人员现场演练,细致讲解,学院安保人员演练动作逐渐连贯有力,赢得了在场师生的阵阵掌声。随后,警务人员向现场师生开展反恐、反诈、反邪教宣传。他们向师生解读反恐法规,科普反恐知识,答疑解惑,引导大家认真思考“如何面对恐暴分子进校园”等问题。

后勤与保卫管理相关负责人表示开展此次活动,旨在让师生了解如何正确应对和处理恐怖事件,认识当前国家安全和反恐工作的重要性,提高校园反恐和防暴的应急处置能力,充分发挥学院保卫系统统筹协调、服务师生及保障安全的作用,筑牢平安校园工作建设。

(大学生记者团 文/葛少林 图/刘梦旋