校企合作谋发展 产教融合谱新篇——院党委书记马三保赴芜湖国家广告产业园调研

2022-08-19   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 为继续扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,助力皖江学子高质量就业,8月15日下午,院党委书记马三保带领人文与传播系相关负责人赴芜湖国家广告产业园开展调研。

产业园董事长方宗敏首先对我院一行表达了热烈欢迎,带领大家观看了产业园区宣传片、参观了产业园区建设运营发展展示厅。

在会议交流环节,方宗敏介绍了本次调研的主要内容和流程。他希望通过产业园区搭建平台,服务、助力学校与企业加强交流,强化就业政策宣传,促进更多优秀毕业生留在芜湖发展,为芜湖的明天贡献力量。

总经理葛少康对产业园的基本情况进行了详细的介绍。芜湖广告协会秘书长崔彪、芜湖沸点广告策划有限公司总经理王利军、安徽新电文化传媒有限公司常务副总张立、安徽匠桥人工智能应用技术服务集团有限公司副总陈明珠等企业代表分别介绍了各自企业在人才、技术、研发等方面的需求情况,表达了对毕业生实习、就业等方面深化校企合作、产教融合的看法和思路。期间,鸠江区人社局人才交流中心副主任任建民对大学生留芜就业政策给予了详细的介绍。

马三保代表学院对参会企业家的人才需求及产业园区的会议安排表达了感谢,就学院的办学历史、人才培养目标、学科特色、毕业生就业、未来发展、转设发展等作了介绍,并针对企业的需求和我将来的办学定位进行了探讨和交流。他指出,院作为地方应用型本科高校必将紧紧围绕芜湖企业产业链与供应链,调整学科专业,依托产业园区重点企业,深化合作与交流,服务芜湖地方经济社会发展。未来将继续促进校企供需精准对接,共建就业合作长效机制,推动校企合作走深走实,持续拓宽毕业生就业途径,助力毕业生更加充分、更高质量就业。

交流会后,与会人员还走访了芜湖沸点广告策划有限公司和安徽新电文化传媒有限公司等企业。

供稿 人文与传播系)