学院召开2022年新入职教职工见面会

2022-08-12   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 8月11日上午,学院在行政楼三楼会议室召开2022年新入职教职工见面会,院领导马三保、李子华、王传辉、黄亮及各部门主要负责人出席会议。会议由人事处处长王光煜主持,2022年新入职的11名教职工参会。

会上,新入职教职工结合个人学习、工作经历依次作了简短的自我介绍,并纷纷表态,将会以身作则、努力工作,以满腔热情投入到教书育人工作中去。各部门负责人也结合本部门的管理、服务等工作职责做了介绍,并分享了个人工作经验及心得。

院领导与新进教师亲切座谈、充分交流,并结合相关工作进行了寄语。副院长黄亮勉励大家在新岗位、新起点上认真践行职业精神,恪守师德师风,用实际行动塑造人民教师的良好形象;院党委副书记、副院长王传辉要求新进人员尽快转变角色,熟悉岗位、适应节奏,为学院的发展、事业的进步、个人的成长而不懈奋斗。

院长李子华向新入职员工表示祝贺和欢迎。他对学院的历史沿革、发展现状、当前重点任务和未来发展方向进行了介绍,同时从心态与追求、态度与责任、任务与目标三个方面对新入职人员寄托了希望。他强调,新入职教职工要珍惜机遇和岗位,努力实现人生理想和价值;要深刻理解“教书育人、诲人不倦”的含义;要以服务学生为宗旨,提升教育智慧,共同为建设学院的美好未来贡献自己力量。

院党委书记马三保从“修三观”、“强三德”及“养习惯”三个方面对新进人员提出了要求。他强调,应以“四个意识”“四个自信”“两个维护”为基础,脚踏实地、求真务实,认真履行岗位职责,推进高校党的建设和思想政治工作,落实立德树人根本任务。他鼓励新入职的教职工要励志笃行、养成终身学习的习惯,不断提升工作专业化水平,努力使自己成长为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的高等教育工作者。

会议最后,举行了新进人员入职宣誓仪式。仪式结束,人事处牵头各有关单位为新进人员办理了“一站式”入职手续。

(供稿 人事处)