政府牵线搭桥 校企共谋发展 ——学院访企拓岗再行动

2022-07-06   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 继续扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,努力挖掘岗位资源,助力皖江学子高质量就业,76午,由芜湖市弋江(高新)人社局牵线搭桥,院党委书记马三保、学生处处长张铮、教务处副处长吴成龙等一行与弋江区重点企业开展合作对接交流研讨会。

弋江区人社局局长黄海波、副局长杜娟出席会议并讲话,弋江区人才交流服务中心主任唐磊,学院就业指导中心副主任章敬峰、经济系副书记李运鑫、电子工程系副书记谢贵勇等参加了会议。

杜娟表达了弋江区人社局对校企参会人员的热烈欢迎介绍了本次校企合作对接交流的主要内容和流程。张铮介绍了学院人才培养定位、毕业生就业、未来发展等基本情况,探讨深化校企合作事宜,与企业代表进行了广泛交流。会上,芜湖三花自控元器件有限公司、新亚特电缆股份有限公司、西安电子科技大学芜湖研究院、奇瑞安川电驱动系统有限公司、奇瑞商用车(安徽)有限公司、芜湖天弋能源科技有限公司、芜湖泰和管业股份有限公司、芜湖中集瑞江汽车有限公司8家企业代表分别介绍了各自企业在人才、技术、研发等方面的需求情况,表达了对毕业生实习、就业等方面深化校企合作、产教融合的看法和思路。

黄海波表示,期望通过政府搭建平台,服务、助力学校与企业加强交流,促进更多优秀毕业生留在芜湖、留在弋江区发展。希望校企双方以此次合作对接交流研讨活动为契机,通过加强校企合作沟通、强化利好就业政策宣传、拓展合作广度与深度、加强企业人文关怀等形式与途径,探索新模式,不断化解供需矛盾,留住更多人才,一起为打造省域副中心城市贡献力量。

马三保代表学院对参会企业家的人才培养意见及区政府的会议安排表达了感谢,就学院办学历史、学科特色、荣誉成果、转设发展等方面作了详细介绍。马三保指出,作为地方应用型本科高校,皖江院兼顾公信力与灵活性,未来将围绕芜湖企业产业链与供应链,调整学科专业,优化人才培养的增长点、深化校企合作的结合点、找准教育教学改革的着力点、把握好就业创业的增长点,依托弋江区重点企业,合作与交流,服务芜湖地方经济社会发展。

目前,学院“访企拓岗促就业”专项行动已走访30余家用人单位。接下来,学院将持续通过“走出去”“请进来”等方式,促进校企供需精准对接,共建就业合作长效机制,推动校企合作走深走实持续拓宽毕业生就业途径,助力毕业生更加充分、更高质量就业。

供稿 学生处 章敬峰