师大首页 | 设为主页 | 加入收藏 | ENGLISH
您的位置: 网站首页 > 皖江新闻 > 正文

我院近三千名2022届毕业生奔赴新征程

添加:    2022-06-16   预审:    2022-06-16   审核:    点击:

本网讯 6月,时光荏苒,骊歌声起,又是一年毕业季。6月14日至6月15日,我院近三千名2022届毕业生带着学院的嘱托和期待,奔赴祖国各地,开启新的征程。学院高度重视毕业生文明离校工作,提前谋划、统筹安排、多措并举,用心用情为毕业生提供周到细致的服务送别毕业生踏上人生新征程。

精心部署提供细致服务

为确保毕业生返校、离校各项工作平稳高效开展更好服务毕业生安全有序返校离校,学院成立毕业生派遣与文明离校工作领导组,提前研究,谋划部署召开专题协调会议,以服务学生为宗旨,营造安定有序、温暖和谐的毕业氛围。各系也按照学院要求结合实际情况制定毕业生派遣及文明离校工作方案,落实各项具体工作学院各部门全员参与,通力配合,分工协作,简化毕业生离校手续办理流程为毕业生提供高效便捷的服务。后勤与保卫管理处还为毕业生安排了摆渡车运输行李,为毕业生解决离校“最后一里路问题”,将对学生的关心关爱落到实处。


暖心设计,打造独家记忆

在毕业离校之际,各系进行策划设计,用心地为2022届全体毕业生定制专属纪念品、设置毕业打卡背景墙、送上毕业贺礼、举办专题活动等,营造出浓郁的毕业氛围,为每位即将走出校门的皖江学子留下一份对大学生活的“独家记忆”。从写有着毕业祝福语的专属小蛋糕印有卡通图案的镂空毕业打卡墙,从立体学校院徽样式的小书签到印有未来可期的礼品袋、青春洋溢的文化衫插着祝福语的小花束、……毕业礼物或制作精巧,或别有寓意,满载了老师们对莘莘学子的深情祝福各系还通过线上线下召开展疫情防控、文明离校、理性就业、诚信感恩等主题教育活动并通过“我为学院献爱心”“我为我家树榜样“写给母校的一段话”等活动,激发毕业生爱校荣校的真挚情感毕业生也被老师们的用心所感动,他们在离校后留下了一间间整洁的宿舍,用实际行动为母校增添一抹净还有不少同学纷纷给自己的任课老师、辅导员送上了鲜花表示感谢之情。



用心教育,加强思想修养

为进一步加强毕业生党员党性修养,引导学生牢记党员身份,奋发有为各系在毕业生离校前开展了毕业生党员“四个一”教育活动各个学生党支部以组织毕业生党员参加一次专题学习重温一遍入党誓词召开一次组织生活会开展一次主题党日活动等形式进行2022届毕业生党员离校教育活动。毕业生党员张宇航回顾了自己在大学四年大学生活,并表达了对学院老师及同学们的感谢之情。毕业后他即将成为一名中学教师。他说:“今继续发挥党员先锋模范带头作用,在新的岗位上努力学习,扎实工作,争取在未来的工作中取得更好的成绩,不辜负母校的培养。”人文与传播系党总支副书记侯倩在“四个一”活动中对毕业生表达了殷切希望,鼓励党员同学要不忘初心,砥砺前行,锐意进取,笃行不怠。


真心祝福,期待前程似锦

受疫情影响,2022届毕业生返校、离校的时间显得有点匆匆,也少了些许毕业季的热烈。为弥补遗憾,学院精心策划选题,通过学院网站、微信公众号及时发布《“皖”如初见,终“江”重逢│愿此去繁花似锦,待重逢少年依旧》 《“皖”如初见,终“江”重逢│致2022届毕业生的一封信》《“皖”如初见,终“江”重逢│【FM171】皖江,我们不说再见》等系列推文,通过学院官方抖音公众号、微视频发布了《2022毕业不说再见》系列短视频,勉励全体毕业生牢记皖江价值观,秉承皖江院训,坚守初心、踔厉奋发,乘风破浪、笃志前行。纸短情长,载满回忆,饱含深情,吸引了众多同学关注转发,短视频点赞量也迅速破万,大家在留言中表达对大学生活、对母校的不舍和难忘,对老师的感谢和敬意,对未来的期待和信心。


教育是一场心灵的双向奔赴,学院今后会更加细致地为学生提供更加优质的服务、更加暖心的举措,坚持以生为本,让育人更有情怀、让服务更有温度。一段皖江路,一生皖江情,祝愿2022届毕业生一路顺风,前程似锦!

(党委宣传部)



地址:安徽省芜湖市九华北路171号 邮编:241008 版权所有:安徽师范大学皖江学院  电话:0553-5773790

Copyright @ 2014 Wanjiang College Of Anhui Normal University. All Rights Reserved.  技术支持:博达软件  网站后台