皖江学院分党校开展第12期学生党员教育培训班

2022-05-19   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 5月17日皖江学院分党校第12期学生党员教育培训班圆满结课。此次培训班为期一周,以集中授课、视频教学、分组学习讨论和社会实践活动相结合的方式进行,共有754名学员参加学习。

集中授课部分有四次线下理论课,依次是《百年大党与多党合作》《加强纪律作风建设 永葆先进性纯洁性》《践行党的宗旨 发挥党员先锋模范作用》和《牢记初心使命 奋进新的征程——中国共产党百年历史专题学习》。

安师大党委统战部常务副部长刘晓宇应邀主讲第一讲从“中国民主党派的产生和发展”“中共与多党合作的历史脉络”和“中国新型政党制度 ”三个部分展开阐释了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要性,用制度汇聚推动发展。

安师大外国语学院党委书记谢超峰主讲第二讲。他从“严守党的纪律,弘扬优良作风、“锤炼党性修养,永葆先进本色两个方面进行阐述,指出应讲政治、重规矩、作表率遵守与传承党风党纪,发挥先锋模范作用,坚持“四讲四有”,努力做到四个合格不忘初心,继续前行,永葆共产党人的先进性和纯洁性

皖江学院党委副书记、副院长王传辉主讲第三讲。从“何为党员先锋模范作用”“为什么要发挥党员先锋模范作用”“如何发挥党员的先锋模范作用”三个方面进行讲授,勉励学员从小事做起,从基础做起,从现在做起行动要实重实干,求实效

安师大马克思主义学院副教授郭理在第四讲中带领学员进行中国共产党历史专题学习,“为什么学习中国共产党历史”“中国共产党的百年奋进历史”“学习中国共产党的历史感悟”三个方面进行解读指出,当代青年只有了解丰富的历史知识和拥有正确的历史观,才能重视、借鉴、研究历史,牢记历史使命,向新的历史征程砥砺奋进。

据悉,本次培训班还开展了党史学习讨论、主题演讲以及志愿者服务等实践活动,形式多样,内容丰富。学员们纷纷表示今后将进一步坚定理想信念、增强党性修养、发扬党的优良传统,切实发挥先锋模范作用,争当一名优秀的共产党员。

(供稿 人文与传播系 张亚丽 张梦颖)