学院开展访企拓岗促就业行动

2022-05-13   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 5月11日至12日,学院党委副书记、副院长王传辉、学生处处长张铮,弋江区人社局人才交流服务中心主任唐磊、副主任茆敏一行先后走访了安徽奇瑞瑞弗特种车辆技术有限公司、芜湖博康新能源汽车技术有限公司、安徽达尔职能控制系统股份有限公司、奇瑞商用车安徽有限公司、芜湖天海电装有限公司,并与企业负责人展开深入交流。

座谈会上,王传辉详细介绍了学院的办学历程、专业特色、毕业生规模等基本情况。他表示,相关公司都是行业中的优秀企业,是学院长期发展不可或缺的社会力量,对高校的人才培养、科学研究、成果转化、就业创业等方面发挥着重要作用,希望与相关企业围绕毕业生招聘、就业实习基地建设以及校企联合人才培养等方面开展深入合作,为学生成长提供广阔的舞台,鼓励毕业生留芜就业,促进地方发展,不断提高企业用工满意度与学生就业满意度。

参观过程中,相关企业负责人热情地介绍了企业的发展状况、人才招聘需求以及校企合作意向方案,希望学院能够在人才培养过程中积极对接企业需求,通过校企联合培养加强毕业生的岗位适应性,欢迎更多皖江优秀毕业生到企业就业发展,实现合作共赢。

据悉,受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等因素影响,2022届高校毕业生就业形势严峻复杂。在此背景下,学院积极贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进书记校长访企拓岗促就业专项行动,助力毕业生高质量就业。学院领导带头通过实地考察、线上交流等多种方式走访用人单位,开展社会需求调查,拓展高质量就业岗位,深化校企合作,助推毕业生实现更加充分、更高质量就业。

(供稿 学生处 章敬峰)