学院开展校园安全隐患大排查大整治行动

2022-05-11   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 5月11日上午,学院召开会议专题部署推进校园安全隐患大排查大整治工作。院领导李子华、王传辉、黄亮,相关职能部门负责人参加会议。会议由副院长黄亮主持。

会上,黄亮传达了近期上级有关加强校园安全工作的文件精神,要求各单位要严格根据工作部署,结合学院实际,深入开展隐患排查,确保整治工作落到实处。党政办主任刘巍对学院开展校园安全隐患大排查大整治专项行动方案进行了解读部署。党委宣传部部长周新胜根据上级有关做好高校稳定工作的文件要求,对5月份校园安全稳定风险进行了工作提示。学生处、教务处和后勤保卫与管理处等部门负责人结合前期已开展的校园隐患排查工作进行了梳理汇报。与会人员围绕当前校园安全的重点、难点和盲点展开了讨论、分析和研判。

会议认为,校园安全事关师生生命财产安全、学院发展和社会稳定的大局,是学院各项工作的基础和前提。一直以来,学院始终把校园安全摆上重要位置,深入开展安全教育,建立安全责任清单,着力完善安全防控体系,校园整体安全形势平稳有序。但也要清醒认识到,校园安全风险隐患点多、面广、线长,疫情防控风险、实验室安全风险、学生心理健康风险等依然存在,必须引起高度重视,切实加以防范。

李子华在总结讲话时指出,各单位要不断深化“安全至高无上,稳定压倒一切”的工作理念,充分认识校园安全隐患大排查大整治工作的重要性和必要性,增强责任意识,全面排查隐患,建立问题清单,逐一整治落实。他强调,各相关单位要按照既定的工作方案,明确各自职责和任务,同时也要相互联动、统筹推进,将工作落实落细落小,防范化解各类校园安全隐患,确保师生平安健康和校园安全稳定。

(党委宣传部)