学院举办党的十九届六中全会精神专题报告会

2021-12-20   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 12月17日下午,学院在文津校区东二报告厅举办党的十九届六中全会精神专题报告会,安徽师范大学马克思主义学院副教授、硕士生导师佘君作题为《实事求是总结历史 满怀信心开辟未来》的报告。院领导,各系、各部门主要负责人及全体教职工参加学习。院党委副书记、副院长王传辉主持报告会。

佘君围绕党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从中共中央制定《决议》的重要原因全面认识党的百年奋斗的历史定位深刻理解马克思主义中国化的三次飞跃准确把握党的百年奋斗的历史意义深刻领会党的百年奋斗的历史经验五个方面进行了深入的解读和阐述。认为,党的第三个历史决议,必定能够更好地凝聚全党共识,统一全党思想、意志、行动,指引新时代的中国共产党人赢得更加伟大的胜利和荣光整场报告史料详实,脉络清晰,阐释精辟,内涵丰富,既有理论高度,又有现实价值。

王传辉在总结时强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为全院当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党团组织、各系、各部门、各班级要充分利用“三会一课”、团学活动、工作例会、主题班会、思政课程等多种渠道,进一步加强党的十九届六中全会精神的宣传学习,要学深悟透,入脑入心,确保理论学习有收获。同时,全院教职工要把深入学习党的十九届六中全会精神同推动各项实际工作相结合,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,增强立足岗位履职尽责的责任感和紧迫感,不断总结经验,弥补不足,进一步提升工作能力,增强工作实效,为学院的建设和发展做出新的贡献。

(党委宣传部)