院领导为师生讲授“四史”教育专题课暨《形势与政策》课

2021-12-10   编辑:程岑 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 为进一步推动我院党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,一个月来,院领导马三保、李子华、王传辉、黄亮分别前往人文与传播系,视觉艺术系、电子工程系、外语系,为师生讲授“四史”教育专题课暨《形势与政策》课,共同回顾党的百年奋斗光辉历史,奋进新时代、逐梦新征程。

马三保、李子华、王传辉、黄亮分别以“更加复杂多变的世界——全球若干热点问题述略”“新时代的中国共产党历史”“千年梦想,百年梦圆——全面建成小康社会的伟大成就和历史意义”“共建共享,健康生活——全面推进健康中国建设”为主题,以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主线,系统阐述了党和国家事业的历史性成就和历史性变革,深入分析了当今世界和中国的若干热点问题。

院领导在讲授中勉励青年学生要认真学习党史,在“学懂弄通做实”上下功夫,要厚植爱国情怀,牢记使命担当,努力拼搏,勇于创新,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花,在实现中国梦的伟大实践中书写精彩的人生。

授课主题鲜明,内涵丰富,精彩生动。师生们均表示,本次学习让大家更清楚地认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,今后将继续自觉加强党史学习,主动关心党和国家大事,坚定不移听党话、跟党走,树立远大志向,保持昂扬斗志,积极投身于实现中华民族伟大复兴的征程中去,敢于有梦、勇于追梦、奋力圆梦。

(党委宣传部)

undefined