皖江学院分党校举办第13期大学生发展对象培训班

2021-11-30   编辑:张文萍 预审:周新胜  终审:周新胜 点击:

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党员发展工作新要求,加强对发展对象的教育和培养,近期,皖江学院分党校举办了第十三期发展对象培训班。

此次培训班以集中授课、视频教学、分组学习讨论和社会实践活动相结合的方式进行。11月20、21日,分别在皖江校区图书馆报告厅和文津校区西三501教室进行开班仪式。开班仪式由皖江学院分党校班主任侯倩主持,310名学员参加仪式。

培训班共开展了四次线下理论教学,分别由安徽师范大学党校常务副校长、组织部副部长谢超峰讲授《认真学习党章 严格遵守党章》、安徽师范大学纪检监察室主任喻娜讲授《严守党纪底线 做新时代新青年》、马克思主义学院副教授郭理讲授《以史为鉴 开创未来——习近平总书记“七一”重要讲话精神解读》、皖江学院党政办公室副主任胡卫涛解读《中国共产党发展党员工作细则》。主讲老师用通俗易懂的语言、深入浅出的分析、真实生动的案例重点讲述了中国共产党百年光辉历程,分析了新形势下全面从严治党必要性,详细介绍了党员发展的工作要求和流程,教育引导培训班学员端正动机,提升素养,争取早日加入党组织。

据悉,本次培训班还开展了党史学习教育研讨、观看爱国主义教育影片、组织了校园志愿服务活动、举行了“党在我心中”主题演讲比赛以及“红色经典诗词”朗诵比赛等系列实践活动。

本次发展对象培训班学习内容丰富,形式多样。学员们纷纷表示,将以此为契机,今后将不断加强党史理论学习,提升政治理论素养,主动对标对表合格党员要求,做到在组织上入党,在思想上入党,在行动上入党。

(文/张亚丽 图/夏东)