学院举行2021年教师节庆祝表彰大会

2021-09-07   编辑:张珺琢 预审:张文萍  终审:张文萍 点击:

本网讯 赓续百年初心,担当育人使命。9月6日上午,在第37个教师节来临之际,学院在文津校区报告厅举行2021年教师节庆祝表彰大会。院领导马三保、李子华、王传辉、黄亮出席会议,全体教职工参加大会,大会由院党委副书记王传辉主持。

上午9时,庆祝表彰大会在雄壮的国歌声中开始。学院对过去一年在党建工作中表现优异、在教学过程中表现出色、对学院育人事业做出贡献的优秀集体及教职工作出表彰。大会授予图政实党支部等4个党支部“先进基层党组织”荣誉称号;授予王君等10位同志“优秀共产党员”荣誉称号;授予李想等4位同志“优秀党务工作者”荣誉称号;对曾逸萱等8位青年教师教学技能比赛获奖者进行表彰;授予钱全等14位同志“优秀教学奖”荣誉称号;向李运鑫等16位优秀学生工作人员进行表彰。院领导为获表彰的集体及个人颁发荣誉证书,获奖单位、教师代表先后登台发表获奖感言。

百年大计,教育为本。院长李子华向辛勤耕耘在教育战线上的广大教职员工致以节日的问候,向受到表彰的教育工作者表示衷心的祝贺。他结合教学工作、招生工作、学生工作、后勤工作等方面对学院暑期工作进行了简要回顾,并从夯实思想基础、加强教学建设、严格学生管理等几个方面切入对学院新学期工作和近期重点工作进行了安排。李子华强调,今年是学院实施“十四五”规划的开局之年,是积极推进转设、建设新校区的关键之年,更需要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的教育方针和“立德树人”根本任务,为广大师生提供安全、稳定、舒心的校园环境和教学、生活保障,确保新学期各项工作流畅运行。

院党委书记马三保鼓励全体教职工保持定力不动摇、瞄准目标不懈怠、一心一意不折腾,继续营造风清气正、干事创业的良好氛围。他巧借《真的好想你》《可惜不是你》及《一路上有你》三首歌名提出了工作期望与要求。马三保指出,今年的暑假是学院办学历史上最为忙碌的假期,学院相关部门力求为全院师生提供良好的保障和服务,加班加点进行了搬迁、维修、改造等一系列的工作。学生也将分批次到校,来到他们想念的校园,见到想念的老师,这个时候希望全体教职工的身心以及工作上都要做好准备。同时,他希望大家通过这次的表彰大会对标先进,从榜样的身上汲取力量,发扬“不待扬鞭自奋蹄”的精神,让更多的新面孔出现在未来的各类表彰奖励、职称评审的名单里,出现在示范课、教学技能大赛上,出现在优秀教科研、党员先锋队的队伍中,不再出现“可惜不是你”的遗憾。最后,他希望在新的学期里,因为有你,学生将变得更好,团队将变得更强、学院将运行得更加顺畅。

(文/图 党委宣传部)