学院召开新学期开学工作布置会

2021-08-28   编辑:张珺琢 预审:张文萍  终审:周新胜 点击:

本网讯 8月26日上午,学院在文津校区行政楼三楼会议室召开新学期开学工作布置会。院领导、各系及有关部门相关负责人参加会议,院长李子华主持会议。

会上,教务处处长钱奇佳对暑假期间教学任务落实情况、教材入库情况、两校区教室安排情况及文津校区功能用房改造情况进行了汇报。他对开学初相关教学工作进行布置,并提醒各系部应以今年我院制定的新版人才培养方案为依据制定配套措施,保证教学和人才质量。此外,他指出疫情防控常态化阶段,各系部要严格落实学院疫情防控要求,并随时做好线上教学的准备。

副院长黄亮指出,各系要积极开展自有教室的检查工作,发现问题及时上报,确保教学场地在学生返校前达到教学要求。副书记、副院长王传辉对我院2021届毕业生就业率进行介绍分析,并对学生搬迁工作提出具体要求,他指出学生工作无小事,任何时候都要耐心细致,做到及时发现、及时处理。

院党委书记马三保指出,教学工作是学院工作的重点,要求各系开学前要做到“统、实、防”三点,各项工作统筹安排、落到实处、切实做好学生返校疫情预防方案和突发事件应急方案。

李子华结合学院秋季学期开学及疫情防控工作方案,围绕师生返校、全面恢复教学秩序、严格教学管理、做好应急处置等进行部署。他要求各教学单位应做到线上线下教学相结合,线上管理、线上教育与学生自我管理相统一,确保学生安全稳定、确保教学秩序稳定有序、确保教学运行顺畅、确保办学质量稳步提升。

(供稿 教务处)